Spaghetti & Mandolino - home page / Il nostro magazine / Lo sapevi che esiste il Baking Day?

Lo sapevi che esiste il Baking Day?

Il Baking Day nasce come iniziativa per celebrare la passione per la pasticceria casalinga e il piacere di cucinare insieme, spesso in famiglia o tra amici. La sua origine si lega principalmente alla cultura anglosassone, ma si è diffusa anche in altri paesi grazie al crescente interesse per il "fatto in casa" e il ritorno alle tradizioni culinarie autentiche. In genere si celebra la terza domenica di maggio e il modo può variare da nazione a nazione soprattutto in base alle tradizioni culinarie locali e al significato che si dà alla pasticceria casalinga.

In Italia non esiste un Baking Day ufficiale in quanto gli italiani sono molto legati alla cucina casalinga, considerata da sempre un momento da valorizzare e condividere. Basti pensare ai tanti forni e laboratori che lavorano ancora in modo tradizionale su tutto il territorio italiano per rendersi conto del valore che ha la panificazione e la pasticceria nel nostro Paese.

 

3 buoni motivi per celebrare il Baking Day

  1. Valorizzare la cucina casalinga e la condivisione: per riscoprire la bellezza del cucinare con ingredienti semplici e genuini, inoltre, cucinare insieme rafforza i legami familiari e amicali, creando momenti di unione.

  2. Educazione alimentare: un’occasione per insegnare ai più piccoli l’importanza di una dieta sana e il valore del cibo preparato in casa.

  3. Creatività e divertimento: la pasticceria permette di esprimersi anche artisticamente, decorando dolci e inventando nuove ricette.
     

Spaghetti & Mandolino ha sempre come obiettivo quello di portare in tavola il gusto e i sapori del territorio, annovera tra i suoi produttori anche diversi laboratori e forni da diverse regioni d'Italia. 

Dal Molise, il Panificio Artigianale Rosa Maria Vittoria rinnova con amore giorno per giorno, l'esperienza acquisita e tramandata dal suo mastro fornaio da oltre 70 anni; in Campania il Panificio Morra è un laboratorio di pasticceria tradizionale napoletana; in Basilicata troviamo il Forno Rinaldi; ognuno offre non solo un prodotto ma la propria personalità.

Questo concetto è quello che si vuole rinnovare con il Baking Day: la propria personalità appunto, il valore e il piacere di un'attività semplice che spesso il tempo limitato non ci consente più di vivere.

Buon Baking Day a tutti!

S&M  - autoreS&M

Ti consigliamo di gustare

 
Taralli al peperoncino 300g
Forno Rinaldi
3,60
Aggiungi al carrello
 
Taralli alla cipolla 300g
Forno Rinaldi
3,70
Aggiungi al carrello
SPEDITO DAL PRODUTTORE
Pane fresco Molisano con Grano Tenero 1Kg
Panificio Rosa Maria Vittoria
8,00
Aggiungi al carrello
SPEDITO DAL PRODUTTORE
Pane Cafone Integrale 2,4 kg ca.
Panificio Morra
8,40
Aggiungi al carrello
 
Pesto di Pistacchio Siciliano 180g
Antica Bottega Siciliana
11,70
Aggiungi al carrello
 
Taralli ai semi di finocchio 300g
Forno Rinaldi
3,50
Aggiungi al carrello
 
Viola Melanzana sott'olio a filetti - 270g
Viola - Bontà in Barattolo
10,70
Aggiungi al carrello
 
Ambra Zucca sott'olio a filetti - 270g
Viola - Bontà in Barattolo
10,70
Aggiungi al carrello



Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive