facebook pixel

Il biologico si prepara a fare nuovi numeri da record!

Il biologico si prepara a fare nuovi numeri da record!

Uno tra gli appuntamenti più attesi ogni anno e sempre più con curiosità e interesse: dall’8 all’11 settembre SANA, la fiera del Biologico, conquisterà la città di Bologna. Una fiera che ha segnato il viatico del BIO in Italia. Una manifestazione che segna record costanti ogni anno e aumenta la sua superficie espositiva in modo esponenziale. Food&Beverage, ma anche cosmetici, cura naturale del corpo Bio, Green Lifestyle, Hme&Office, Pet&garden, Travel&Wellness.

L’edizione 2016 di SANA ha registrato 47.221 visitatori, 833 aziende, 50.000 mq di rassegna espositiva, più di 60 tra eventi e workshop (con 4.800 partecipanti) e 2.300 incontri con buyer provenienti da 27 Paesi. Numeri che testimoniano la grande crescita del settore che non accenna a rallentare e, con esso, del SANA, che da anni è la piattaforma espositiva di riferimento per operatori e appassionati del biologico e del naturale in tutte le sue declinazioni.

L’intero sistema dell’alimentare biologico è in crescita: le ultime stime relative alle vendite 2016 nel canale specializzato segnano un +3,5%, mentre nella GDO l’aggiornamento Nielsen evidenzia un +16% (nell’anno terminante giugno 2017) e una quota dell’organico di oltre il 3% sul totale delle vendite alimentari (5 volte in più rispetto al 2000).

È contemporaneamente sempre più ampio il numero di famiglie “user-bio", cresciute di 1,2 milioni solo nel 2016, come fotografato dall’Osservatorio SANA 2017 curato da Nomisma e promosso da BolognaFiere, con il patrocinio di FederBio e Assobio. In programma il prossimo 8 settembre, la presentazione dell’Osservatorio “Tutti i numeri del bio italiano” offrirà quest’anno i dati aggiornati sul biologico con un approfondimento sui nuovi trend nel mercato italiano e sui prodotti dedicati ai vegetariani e vegani.

All’interno della manifestazione ci sarà anche molto Spaghetti&Mandolino. Ci saranno, infatti, molti dei nostri fornitori che ogni anno espongono le loro eccellenze produttive. Tra loro ricordiamo il Salumificio Pedrazzoli che, come ogni anno, presenterà a SANA la linea Primavera Bio e le novità aziendali. Una new entry per il nostro portale è la bellissima realtà di lavorazione del tonno nel mar Ionio, Mare dell’Etna. Ci sarà anche Antico Molino Rosso con le sue farine per pani e lievitati di alta qualità.

Spaghetti&Mandolino sarà inoltre presente come buyer per fare scouting di nuovi prodotti di eccellenza da inserire prossimamente nel portale. Sarà una grande opportunità per ampliare il nostro carnet di proposte a tutti voi sempre più numerosi ed esigenti!

Bernardo Pasquali
 



Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!