Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive

Il Monte Veronese, i pascoli a rischio e l'Eccellenza premiata

Ne parliamo oggi con Giovanni Roncolato, che assieme a Gildo e Letizia, gestisce il caseificio veronese La Casara, attenta custode di quella preziosa arte capace di tramandare ad oggi prodotti marchiati da un’autentica e genuina tipicità.
 

Il dietro le quinte della produzione del formaggio Monte Veronese è ai più sconosciuto; per poter ricavare la massima qualità dal latte che viene poi trasformato è infatti indispendabile l'approvigionamento del fieno, l'oro per le stalle e le vacche. In particolare, l'erba della Lessinia è straordinariamente ricca di essenze e varietà vegetali, le stesse che danno vita alla tipicità di questo formaggio.
 

L'avanzare inesorabile dei vitigni rischia quindi di restringere massivamente le aree pascolabili e, di conseguenza, mettere a rischio la produzione di latte, materia prima essenziale per i prodotti di altissimo livello del La Casara come il Formaggio al pepe, il Monte Veronese d'Allevo Dop di malga Presidio Slow Food, o il Monte Lupo, il formaggio stagionato più premiato d'Italia.
 

Dai un'occhiata alla mia intervista per saperne di più.

foto_piccola by Stefano Cantiero
 
Monte Veronese latte intero DOP 200g
Veneto

Monte Veronese latte intero DOP 200g

La Casara Roncolato

3,10

Aggiungi al carrello
 
Monte Veronese d'Allevo Dop 12-18 mesi 200g
Veneto

Monte Veronese d'Allevo Dop 12-18 mesi 200g

La Casara Roncolato

4,10

Aggiungi al carrello
 
Monte Veronese d'Allevo Dop 6 mesi 300g
Veneto

Monte Veronese d'Allevo Dop 6 mesi 300g

La Casara Roncolato

5,30

Aggiungi al carrello
 
Monte Veronese d'Allevo Dop di malga Presidio Slow Food 200g
Veneto

Monte Veronese d'Allevo Dop di malga Presidio Slow Food 200g

La Casara Roncolato

5,90

Aggiungi al carrello



Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!