Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Our magazine / Spaghetti and Mandolino, we are in good company

Spaghetti and Mandolino, we are in good company

Ogni anno c’è una banca dati del Biologico in Italia che si occupa di censire direttamente molte migliaia di operatori e poi stilare il consueto rapporto BIOBANK.

Come abbiamo più volte scritto nella nostra newsletter il prodotto Biologico non è più soltanto una sfida ma una tendenza e una necessità. Infatti dal rapporto si evince una crescita inarrestabile di tutte le strutture che producono Bio e quelle che lo commercializzano o lo utilizzano nel loro business.

Spaghetti & Mandolino ha, sin dall’inizio, cercato di dare molto spazio a questo mondo che per troppi anni è rimasto nel denigratoio poi, per alcuni anni, sembrava aver cambiato rotta verso una tendenza fashion trandy e, oggi, nell’era digital – tecno – allergic – intollerant, è rinata la voglia di naturalezza e consapevolezza salutistica. E meno male!

I dati sono molto interessanti ed inequivocabili. I Ristoranti Bio sono cresciuti del 68%, con loro mettiamoci anche bar, bistrot, pizzerie, caffetterie, temporary food ecc… Poi, e qui ci stiamo anche noi, al secondo posto come incremento, gli e-commerce di alimenti bio, con un incremento del 58%. Siamo passati da 152 e-commerce nel 2010 e oggi siamo arrivati a 241. Una bella compagnia!

Un grande balzo che fa ben sperare e che dimostra che sta crescendo la cultura alimentare italiana è l’aumento delle mense scolastiche totalmente BIO, con un 43%, da 872 del 2010 a 1249 di oggi. Aumentano i gruppi di acquisto del 20%, le aziende con vendita diretta ancora con il +20%. Gli agriturismi BIO crescono del 19% e i negozi BIO del 16%.

L’unico dato che non porta a crescita sono i mercatini BIO che rimangono fermi a quota 221 in Italia. Le regioni che evidenziano, in numero assoluto, la maggiore crescita di attività sono Toscana, Emilia – Romagna e Lombardia.  

S&M  - autoreS&M

We recommend that you enjoy

 
Aida type 1 semi-whole wheat flour for pizza BIO 1kg
Antico Molino Rosso
5,80
More information
Add to cart