Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Caciocavallo Silano DOP whole form 1.7 kg

    Caseificio Palazzo     Typical product ApuliaApulia

52,90 per forma intera 1,7 kg ca.

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59.00 € You will get free home delivery for groceries)

Product shipped in thermal packaging (+1.90 €)
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Latte



More infoLess info

Caciocavallo Silano DOP whole form 1.7 kg

Il Caciocavallo Silano DOP del Caseificio Palazzo è un formaggio semiduro a pasta filata prodotto esclusivamente con latte di vacca termizzato, con l'aggiunta di caglio e sale. Si tratta di un grande formaggio della tradizione meridionale italiana, nella fattispecie delle regioni Basilicata, Calabria, Puglia, Campania e Molise.

Questo Caciocavallo Silano ha la caratteristica forma ovale, con crosta sottile, liscia e dal marcato colore paglierino. Ha una pasta omogenea, con lievissima occhiatura e leggera sfoglia, dal colore bianco o giallo paglierino ed un sapore aromatico.

Prodotto con la tecnica della filatura come per le mozzarelle, queste forme vengono appese con dello spago a dei pali di sostegno nelle cantine per la stagionatura, almeno di 30 giorni. In questo periodo il prodotto aumenta la sua aromaticità e con la stagionatura può addirittura presentare una colorazione ambrata con delle straordinarie percezioni olfattive di frutta secca, mieli di castagno e millefiori ed erbe aromatiche di macchia mediterranea.

Ingredienti: latte vaccino crudo, sieroinnesto, caglio e sale. Crosta non edibile.
Stagionatura: 30 giorni minimo
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
energia kcal 395,2 / kj 1654
grassi 27,3%
proteine 24%
carboidrati 0,7%
Shelf life: 365 giorni

Caciocavallo Silano DOP whole form 1.7 kg: How is it produced

Caseificio Palazzo, Apulia

Ingredients Caciocavallo Silano DOP whole form 1.7 kg

Nutritional values

Caciocavallo Silano DOP whole form 1.7 kg: use in the kitchen

Il Caciocavallo Silano DOP del caseificio Palazzo è perfetto come formaggio da tavola e per taglieri sfiziosi.

Ottimo anche per insaporire a tocchetti insalate di verdure e legumi e sulla pizza con del pomodoro fresco.

Vini rossi di buon corpo e con una bella componente tannica sono l'ideale accompagnamento per questo fantastico formaggio.

Tasting notes

Caciocavallo Silano DOP whole form 1.7 kg: pairings

How to store Caciocavallo Silano DOP whole form 1.7 kg At its best

Why do we like this product?


52,90 per forma intera 1,7 kg ca.

Add to cart