Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologico Felicetti monograno Matt - Egg Tagliatelle

    Pastificio Felicetti     Typical product Trentino Alto AdigeTrentino Alto Adige

4,90 per 500g

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59.00 € You will get free home delivery for groceries)

Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Cereali contenenti glutine, Uova



More infoLess info

Felicetti monograno Matt - Egg Tagliatelle

Le tagliatelle, chiamate anche fettuccine, oltre ad essere uno dei formati più tradizionali di pasta lunga, sono un tipo di pasta all’uovo tipica dell’Emilia Romagna il cui nome deriva dal verbo “tagliare” o “affettare”, nel caso delle fettuccine, proprio perché si ottengono stendendo la pasta in sfoglia sottile per poi tagliarla della larghezza corretta, che in questo caso risulta esseredi 7 mm. 

Una curiosità: nel 1972 la Confraternita del Tortellino e l'Accademia italiana della cucina depositarono presso la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Bologna la ricetta e le misure della vera tagliatella bolognese. Infatti un modello della tagliatella fabbricato in oro ne detta le misure da cotta stabilendo che debba presentare una larghezza di 8 millimetri e uno spessore che varia dai sei agli otto decimi di millimetro. 

Le tagliatelle all'uovo del pastificio Felicetti in particolare fanno parte della Linea monograno Matt e questo sta a significare che sono preparate utilizzando solamente una tenace e ricca varietà di grano duro che sa offrire il meglio di sè quando viene coltivata nelle meravigliose terre della Puglia e della Sicilia, il grano Matt apppunto, utilizzato solo per produrre pasta biologica di elevata qualità.

Interpretata a regola d’arte dal mastro pastaio, in cottura regala il suo profumo di fieno estivo, leggero di cocco disidratato e di pasta filata appena mozzata, il sapore è primordiale, di pane cotto a pietra, di burro, e di bambù.

Ingredienti: semola di grano duro biologica varietà Matt (contiene glutine), uovo biologico (28%), acqua

Valori nutrizionali medi per 100g
Energia 370 Kcal/1566 KJ
Grassi 4g di cui saturi 1,3g
Carboidrati 68g di cui zuccheri 2g
Fibre 3g
Proteine 14g
Sale 0,1g

Felicetti monograno Matt - Egg Tagliatelle: How is it produced

Pastificio Felicetti, Trentino Alto Adige

INGREDIENTS Felicetti monograno Matt - Egg Tagliatelle

Nutritional values

Felicetti monograno Matt - Egg Tagliatelle: Use in the kitchen

Le tagliatelle all'uovo monograno Matt del pastificio Felicetti sono ottime con creme di verdure tipo asparagi o zucchine. Ottime sono però anche con del ragù di carne Chianina IGP oppure con creme di tartufo bianchetto per i palati più golosi ed esigenti. La ricetta più classica, che si trova pressoché preparata in tutte le case italiane, è infatti quella delle tagliatelle al ragù

Il ragù è un condimento a base di pomodoro, olio extra vergine di oliva, odori vari, come carote, sedano e cipolla ed infine, l’ingrediente più importante, carne macinata, molto spesso bovina ma a volte mischiata anche con quella suina, cotto a fuoco basso per molte ore. Insomma, un prodotto che mischiando tradizione e innovazione è in grado di stuzzicare con gusto e fantasia il tuo palato!

Tasting notes

Felicetti monograno Matt - Egg Tagliatelle: pairings

How to store Felicetti monograno Matt - Egg Tagliatelle At its best

Why do we like this product?


4,90 per 500g

Add to cart