Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologico Linguini de trigo duro de calidad extra de Gragnano

    Il Mulino di Gragnano     Producto típico CampaniaCampania

4,40 Para 500g

Añadir a favoritos


Gastos de envío: 6,40 €
(si supera 59.00 € Recibirá la comida a domicilio gratis)

Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Excelente
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Cereali contenenti glutine



Más informaciónMenos información

Linguini de trigo duro de calidad extra de Gragnano

Le linguine di Gragnano sono un formato di pasta tipico ligure, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro.

Si tratta di listarelle lunghe e sottili appartenenti alla famiglia delle bavette, caratterizzate dalla base rettangolare e dalla forma schiacciata. In Liguria vengono chiamate anche bavette o trenette.
 

Linguine di Gragnano, la storia

Le origini delle linguine sono dubbie. Le prime testimonianze le abbiamo a partire dal 1700 a Genova quando Giulio Giacchero parla di un formato simile condito con il pesto, i fagiolini e le patate. Si trattava di un pasto tipico delle festività abitualmente consumato delle famiglie liguri dell'epoca.
Il Mulino di Gragnano le riproduce nella loro versione classica utilizzando le migliori materie prime.
 

Come vengono fatte le Linguine

La produzione delle linguine di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità delle linguine, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo alle linguine profumo, sapore e tenuta della cottura. 

Linguini de trigo duro de calidad extra de Gragnano: Cómo se produce

Il Mulino di Gragnano, Campania

INGREDIENTES Linguini de trigo duro de calidad extra de Gragnano

Valores nutricionales

Linguini de trigo duro de calidad extra de Gragnano: Uso en la cocina

Le linguine del Mulino di Gragnano, grazie alla loro porosità e alla loro capacità di assorbire aromi e sapori, sono estremamente versatili.

Le si può provare nella loro versione classica ligure con pesto di basilico fresco, patate e fagiolini verdi, ma la conformazione di questo formato rende le linguine perfette per accompagnare i sughi di pesce.

Celebre è la loro versione all'astice, così come sono molto apprezzate con il sugo di scampi e con tutti gli ingredienti semplici, freschi e saporiti tipici delle città di mare, senza dimenticarsi di accompagnare il pasto con un buon bicchiere di vino bianco. 

Notas de cata

Linguini de trigo duro de calidad extra de Gragnano: Emparejamientos

Cómo almacenar Linguini de trigo duro de calidad extra de Gragnano En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


4,40 Para 500g

Añadir al carrito