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biologico Sémola de trigo duro suave en rodajas Ziti de Gragnano

    Il Mulino di Gragnano     Producto típico CampaniaCampania

4,40 Para 500g

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Disponibilidad: Excelente
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Cereali contenenti glutine



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Sémola de trigo duro suave en rodajas Ziti de Gragnano

Gli ziti di Gragnano sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro. Anticamente con il termine ziti si indicavano i ragazze e le ragazze giovani fidanzati.

Si tratta di un formato di pasta lungo, tubolare, che la tradizione vuole che venga spezzato con le mani prima della cottura. Il Mulino di Gragnano li propone già tagliati, pronti per essere cotti, nella loro versione classica di semola di grano duro.


Ziti Lisci di Gragnano, la storia

Sulle origini degli ziti non si sa quasi nulla. Sicuramente di origini meridionali, si pensa che un tempo alle donne senza marito, ovvero le zite, fosse affidato il compito di preparare il ragù con la pasta la domenica mattina, restando a casa invece di partecipare alla messa domenicale. 

Altre versioni sostengono che fosse un formato tipico dei matrimoni, dove gli sposi, gli "ziti", li facevano servire durante il pranzo. Qualunque sia la versione corretta è certo che gli ziti sono diventati parte della cucina tipica partenopea, divenendo celebri anche all'estero. 

 

Come vengono fatti gli Ziti Lisci

 

La produzione degli ziti di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità degli ziti, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo agli ziti profumo, sapore e tenuta della cottura

Sémola de trigo duro suave en rodajas Ziti de Gragnano: Cómo se produce

Il Mulino di Gragnano, Campania

INGREDIENTES Sémola de trigo duro suave en rodajas Ziti de Gragnano

Valores nutricionales

Sémola de trigo duro suave en rodajas Ziti de Gragnano: Uso en la cocina

Tradizionalmente, gli ziti lisci del Mulino di Gragnano vanno accompagnati con i sughi più corposi e consistenti tipici della tradizione campana come il sugo genovese, tradizionale condimento a base di cipolle e scamone di manzo lasciati cuocere lentamente per molte ore. 

Un altro ottimo accompagnamento è il ragù napoletano, un ragù composto da diversi tagli di carne come le salsicce e le costine.

Grazie alla loro porosità e alla loro capacità di assorbire aromi e sapori, gli ziti del Mulino di Gragnano sono ottimi anche per la realizzazione di timballi o per fare la pasta al forno

Notas de cata

Sémola de trigo duro suave en rodajas Ziti de Gragnano: Emparejamientos

Cómo almacenar Sémola de trigo duro suave en rodajas Ziti de Gragnano En su mejor momento

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