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biologico Sémola de trigo duro Gragnano Lumaconi 400 g

    Il Mulino di Gragnano     Producto típico CampaniaCampania

4,40 Para 400g

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Disponibilidad: Excelente
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Cereali contenenti glutine



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Sémola de trigo duro Gragnano Lumaconi 400 g

I Lumaconi di Gragnano sono un formato di pasta riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro
Di origine ligure o forse campana, si tratta di un formato di pasta molto grande. Il termine lumaconi deriva dalla forma particolare di questo formato di pasta, che ricorda per l'appunto il guscio di una lumaca.


Come vengono fatti i Lumaconi di Gragnano

La produzione dei lumaconi di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo che assicura la porosità dei lumaconi, esaltando al meglio i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai lumaconi profumo, sapore e tenuta della cottura, mantenendo una bella tonicità e integrità della forma.

Sémola de trigo duro Gragnano Lumaconi 400 g: Cómo se produce

Il Mulino di Gragnano, Campania

INGREDIENTES Sémola de trigo duro Gragnano Lumaconi 400 g

Valores nutricionales

Sémola de trigo duro Gragnano Lumaconi 400 g: Uso en la cocina

I Lumaconi, vista la loro conformazione tipica, sono fatti per essere riempiti. Considerata la loro concavità, possono conservano grandi quantità di ripieno il quale, a differenza dei cannelloni, resterà scoperto in superficie, pronto per essere rivestito da un altro strato di sugo. 
I lumaconi sono quindi indicati per preparare la pasta al forno.

Per un primo piatto vegetariano, provali ripieni di sugo di popmodoro e melanzane a funghetto e mozzarella, per poi ricoprire il tutto con altro pomodoro, mozzarella e parmigiano.

Altra opzione, se non avete voglia del solito sugo rosso, potete provare i lumaconi ripieni di ricotta e spinaci affogati in uno strato abbondante di besciamella casereccia. Il risultato è garantito. 

Per chi volesse sapori più strong consigliamo di riempirli con funghi, salsiccia e provola per poi condirli con della saporitissima besciamella. Non è esattamente un piatto light, ma come non provarlo?

Notas de cata

Sémola de trigo duro Gragnano Lumaconi 400 g: Emparejamientos

Cómo almacenar Sémola de trigo duro Gragnano Lumaconi 400 g En su mejor momento

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