Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Verdura fresca

biologico Berenjena pequeña y redonda genovesa

    Monvisotta     Producto típico LiguriaLiguria

3,12 Para 1 kg

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes /



Más informaciónMenos información

Berenjena pequeña y redonda genovesa

Sono melanzane molto piccole di diametro anche di 5 cm. Sono una verdura molto rara e tipica delle terre liguri e la sua peculiarità è quella di essere straordinariamente adatta alla cucina e la conservazione sott'olio proprio per la loro compattezza.

Berenjena pequeña y redonda genovesa: Cómo se produce

Monvisotta, Liguria

A San Gaetan de sc-ciappe de meizann-e se n'impe ûn tiàn" ovvero: il giorno di San Gaetano (7 agosto) di mezze melanzane se ne riempie un tegame. La melanzanina ligure, genovese è una verdura molto tipica e particolare della regione mediterranea. Un prodotto molto buono e ricercato per chi ama le melanzane in quanto è delicato con una ottima compattezza della polpa. Sono viola scuro e particolarmente lucide. Si produce nell'entroterra ligure su suoli compatti e argillosi. 

Curiosità... sapete perchè si chiama melanzana?

Quando questa verdura arrivò dalle Indie americane suscitò un grande scalpore. Infatti il suo colore e la sua forma le faceva sembrare molto simili alla mandragola, una pianta le cui radici si pensava avessero proprietà fecondative e afrodisiache. Quesi frutti della terra viola vennero pertanto definite delle verdure malsane o male - insane, da cui melanzane.

INGREDIENTES Berenjena pequeña y redonda genovesa

È composta per il 92 % da acqua, per il 3,4 % da fibre alimentari, per l’1 % da proteine, per lo 0,6 % da ceneri, per lo 0,2 % da grassi e per il 2,3 % da zuccheri.I minerali: potassio, fosforo, magnesio, zinco, ferro, rame, calcio, manganese, sodio e selenio.

Le vitamine: vitamina A, le vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina C, vitamina E, K e vitamina J. Le melanzane contengono inoltre beta-carotene. Questi gli aminoacidi: acido aspartico e acido glutammico, alanina, arginina, cistina, glicina, fenilalanina, istidina, isoleucina, leucina, lisina, prolina, metionina, serina, tirosina, triptofano, valina e treonina.

Valores nutricionales

Berenjena pequeña y redonda genovesa: Uso en la cocina

Ottima melanzana per la conservazione sott'olio per la sua compattezza. Inoltre è la classica melanzana da fare ripiena tipo sformatino. Per il resto si presta molto bene, se cotta al vapore, per preparazione di paste di grano duro tipo Gragnano particolarmente ruvide. Sposano molto bene pistacchi e pinoli o granelle di nocciole.

Notas de cata

Berenjena pequeña y redonda genovesa: Emparejamientos

Cómo almacenar Berenjena pequeña y redonda genovesa En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


3,12 Para 1 kg

Avisar cuando esté disponible