Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Blu di Lodi 200 g

    Caseificio Croce Angelo     Producto típico LombardíaLombardía

8,00 Para porzione da 200g ca.

Añadir a favoritos


Gastos de envío: 6,40 €
(si supera 59.00 € Recibirá la comida a domicilio gratis)

El producto se envió en embalaje térmico (+1.90 €)
Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Excelente
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Latte



Más informaciónMenos información

Blu di Lodi 200 g

Il Blu di Lodi è un tipico formaggio erborinato che si produce nel comune di Lodi. Il suo metodo di produzione è il medesimo di quello che si adotta per creare il Gorgonzola naturale.

La sua particolarità è la piccantezza e il sapore decisamente intenso, morbido e amalgamato. Crosta rugosa, pasta grassa con muffe che le danno evidenti striature blu e verdi.

La grande tradizione degli erborinati in Lombardia sfocia in questa tipologia particolarmente rara e localizzata che accomuna il territorio della bassa lodigiana. La tecnica di produzione è uguale a quella del Gorgonzola con una diversa consistenza della pasta più grassa e una erborinatura più intensa.

Blu di Lodi 200 g: Cómo se produce

Caseificio Croce Angelo, Lombardía

Ingredientes Blu di Lodi 200 g

Latte vaccino italiano, sale, caglio di vitello in pasta, coadiuvanti (fermenti lattici selezionati e muffe)

Valores nutricionales

Blu di Lodi 200 g: uso en la cocina

Il Blu di Lodi (in porzione da 200 grammi) è davvero ottimo da far sciogliere su una bella polentina gialla calda e morbida nel puro stile dell'Italia settentrionale. Da provare assolutamente con una goccia di miele millefiori! Per gustarlo con un vino consigliamo vini morbidi e tendenzialmente dolci come ad esempio Passiti da uve bianche e Recioto di Soave DOCG.


Degustazione


Pasta di colore bianco o paglierino, screziata per sviluppo di muffe con venature blu/verdastre. Crosta grigia e/o rosata non edibile. Al tatto si presenta “solido” e cremoso, con pasta unita senza occhiature. Al palato è morbido ed amalgamato, con facile scioglievolezza in bocca. Sapore decisamente piccante.

Notas de cata

Blu di Lodi 200 g: Emparejamientos

Cómo almacenar Blu di Lodi 200 g En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


8,00 Para porzione da 200g ca.

Añadir al carrito