€ 14,80 Para porzione da 200g ca.
El Roquefort Teste Noir es un queso histórico francés, el más famoso de los quesos azules, producido con leche de oveja y originario de Roquefort-sur-Soulzon (Francia del sur).
Una de las raras excepciones extra-italianas en nuestro portal, pero una excelencia que merece ser degustada y adorada.
El Roquefort es el único queso en el mundo cuya denominación de origen está reconocida por ley desde 1925. Su producción sigue métodos inmutables en el tiempo.
La pasta de este queso es húmeda y desmenuzable pero se derrite en la boca, con mohos predominantes de color gris, localizados en los agujeros.
Salado, con una mayor intensidad de aromas debido a la larga maduración. Madurado durante mucho tiempo en las cuevas naturales de roca calcárea del Mont Combalou, en el municipio de Roquefort-sur-Soulzon, durante 9 meses. Aquí las formas se perforan con agujas.
Al dióxido de carbono producido por la fermentación que sale de los agujeros, se sustituye por el aire de las cuevas rico en esporas, permitiendo que el moho se reproduzca hasta penetrar más o menos uniformemente toda la pasta.
Partiamo col dire che il processo di produzione del Roquefort è custodito segretamente e gelosamente da secoli.
Stagionato a lungo nelle grotte naturali di roccia calcarea del Mont Combalou, nel comune di Roquefort-sur-Soulzon, per ben 9 mesi. Qui le forme vengono forate con aghi. All'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione, che fuoriesce dai fori, si sostituisce l'aria delle grotte ricca di spore, consentendo alla muffa di riprodursi fino a pervadere più o meno uniformemente tutta la pasta.
Leche cruda de oveja, cuajo, sal, penicilium roquefort
Alérgenos: leche y derivados de la leche
Valores nutricionales promedio por 100g de producto
Energia: 346kcal
Grasas: 32g de las cuales saturadas 20g
Carbohidratos: 0g de los cuales azúcares 0g
Proteínas: 19g
Sal: 3,2g
El Roquefort Teste Noir (que en esta página les presentamos en porción de 200g) es un delicioso queso de mesa de sabor fuerte y picante.
Si se cocina, el Roquefort da lo mejor de sí añadido a
Perfetto equilibro tra dolce e salato: questa la nota distintiva di questo magnifico prodotto francese.
Al primo assaggio possiamo sentire una dolcezza lattea e burrosa, che si evolve subito in una salinità pronunciata, una vera delizia per il palato.
Un altro dei suoi tratti distintivi è la consistenza della pasta, dapprima compatta e densa ma che si fonde a contatto del palato. Il Roquefort regala anche sorprendenti note fruttate, che emergono man mano che il formaggio si scioglie in bocca.
La pasta di questo formaggio è umida e friabile, con muffe predominanti di colore grigio, localizzate nell'occhiatura.
Sapido, con una maggiore intensità di aromi dovuti alla lunga stagionatura.
Come abbinamento: rossi di grande struttura e complessità come Barolo, Barbaresco, Amarone della Valpolicella, Brunello di Montalcino, possono valorizzare la personalità, almeno finché la tendenza amarognola non sia eccessiva.
Questo formaggio è stato selezionato per voi direttamente da un grande affinatore veneto: Giuseppe Bernardinelli de I Sapori del Portico.
Insomma, formaggio da assaggiare se si vuole vivere un'esperienza gastronomica senza pari.
€ 14,80
Para porzione da 200g ca.
✔ ¡Ha añadido el producto a su carrito!