Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Aromático envejecido en hojas enteras de nogal, 1 kg

    Corrado Benedetti     Producto típico VénetoVéneto

22,00 Para forma intera 1 kg ca.

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 5 - 7 Días
Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Latte, Uova



Más informaciónMenos información

Aromático envejecido en hojas enteras de nogal, 1 kg

Questo Aromatico affinato in foglie di noce di Corrado Benedetti ha come base un Cimbro ed è un formaggio genuino e sano, molto profumato e particolarmente aromatico.

Dopo una stagionatura che non deve superare i 60 giorni, l’affinamento, della durata di circa due mesi, avviene in barrique, dove le forme vengono disposte a strati, alternandole a foglie di noce. Il metodo ha origini antiche: il ricco contenuto di tannino delle foglie di noce contribuisce alla conservazione del formaggio a cui cede contemporaneamente il suo inconfondibile aroma.


LA STORIA DEL CIMBRO


Le origini del Cimbro risalgono intorno all’anno 1300, e deve il nome al popolo dei Cimbri, che a quell'epoca avevano trovato dimora in Lessinia. Per lo più pastori e contadini, spaccalegna e semplici allevatori di pecore: tra i prati e le rocce della catena montuosa trovarono la loro terra promessa. Con loro nasce l'attività di produzione di questo formaggio che è rimasta nella tradizione veronese.

Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio, fermenti. Conservante lisozima (proteina dell’uovo). Affinato in foglie di noce.
Valori nutrizionali per 100g di prodotto:
Valore energetico 406Kcal/1685kJ
Grassi 34% di cui acidi grassi saturi 26%
Carboidrati 1%
di cui zuccheri 0%
Proteine 24.0%
Sale 4.5%

Aromático envejecido en hojas enteras de nogal, 1 kg: Cómo se produce

Corrado Benedetti, Véneto

INGREDIENTES Aromático envejecido en hojas enteras de nogal, 1 kg

Valores nutricionales

Aromático envejecido en hojas enteras de nogal, 1 kg: Uso en la cocina

Il Cimbro affinato alle foglie di noce è ideale per taglieri di formaggi tipici da abbinare a mostarda o miele di acacia. Serve un vino bianco strutturato leggermente morbido o un vino rosso strutturato da appassimento come ad esempio un Ripasso


DEGUSTAZIONE


Si tratta di un formaggio vaccino particolarmente saporito e con una pasta particolarmente compatta.

Col tempo, i marcati sentori delle foglie di noce con cui è stato conservato raggiungono, nel cuore del Cimbro, un perfetto equilibrio e si diffondono piacevolmente al palato.

Notas de cata

Aromático envejecido en hojas enteras de nogal, 1 kg: Emparejamientos

Cómo almacenar Aromático envejecido en hojas enteras de nogal, 1 kg En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


22,00 Para forma intera 1 kg ca.

Avisar cuando esté disponible