Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Dolcetto d'Alba DOC Rocche Costamagna 750 ml

    Azienda Agricola Rocche Costamagna     Producto típico PiamontePiamonte

10,70 Para 750ml

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Denominación: Dolcetto d'Alba DOC
Año: 0
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Solfiti superiori a 10 mg/L



Más informaciónMenos información

Dolcetto d'Alba DOC Rocche Costamagna 750 ml

Il vigneto da cui proviene questo Dolcetto d'Alba si trova nel comune di La Morra, da cui l'antico nome latino Murrae. Suolo calcareo e argilloso per un totale di 1,80 ettari. La vendemmia si tiene a inizio settembre. La vinificazione in rosso ha previsto una macerazione di 4-5 giorni ad una temperatura di 26°C. L'affinamento è di sei mesi in acciaio e due in bottiglia. 

Alcool 12.5% Vol.

Dolcetto d'Alba DOC Rocche Costamagna 750 ml: Cómo se produce

Azienda Agricola Rocche Costamagna, Piamonte

Questa cantina oggi condotta da Alessandro Locatelli rappresenta una delle storiche realtà della Langhe. In particolare del comune di La Morra con circa 170 anni di vita. Dal 1841 produce e commercia vini tipici del territorio. La signora Claudia Ferraresi, mamma di Alessandro e nipote dei Costamagna, la rileva alla fine degli anni sessanta. All'azienda rimangono i vigneti più pregiati come il Rocche dell'Annunziata, Nassone, Pisotta e Verduno. Sono terre uniche con un gradiente minerale straordinario che offre ai Nebbioli, i Dolcetti e le Barbere una grande finezza ed espressività. Il Nebbiolo delle Langhe è il re dei vitigni italiani e le due tipologie oggi coltivate sono il Lampia e Michèt. La forma di allevamento è sempre il guyot. I vigneti di proprietà sono 14 e di questi 6 si trovano nella mitica sottozona dell'Annunziata. L'Azienda è coadiuvata da due superstar delle terre piemontesi come l'agronomo Gian Piero Romana e l'enologo Giuseppe Caviola. La cantina si trova nel centro di La Morra e possiede pure una serie di camere molto suggestive in B&B. Claudia Ferraresi pittrice, giornalista e critico d'arte oltre che Donna del Vino, ha creato una Associazione Culturale che si chiama Ca Dj'Amis che ha curato la biblioteca e la sala con gli attrezzi antichi. Dal 1976 ha istituito la “Ciao d'la Ca”, riconoscimento dell'associazione a personaggi che attraverso il proprio impegno hanno valorizzato l'ambiente, le tradizioni, l'identità e le radici dell'uomo. Tra i principali eventi promossi, il Salone del Libro Enogastronomico e di Territorio, che si svolge ogni anno a maggio e che coinvolge le più importanti realtà nell'ambito dell'editoria legata al gusto e alla cultura del territorio. L'associazione ha istituito “I Ristoranti delle Tavolozza”, sodali- zio di approfondimento e scambio tra le più significative aree enogastronomiche italiane e internazionali.
 

INGREDIENTES Dolcetto d'Alba DOC Rocche Costamagna 750 ml

Valores nutricionales

Dolcetto d'Alba DOC Rocche Costamagna 750 ml: Uso en la cocina

Il Dolcetto d'Alba è un vino il cui nome non deve ingannare. È un vino secco, non dolce, nemmeno amabile. Si chiama così in quanto le sue uve sono particolarmente dolci e piacciono molto agli uccellini che ne vanno ghiotti. Il Dolcetto d'Alba è particolarmente gentile nei profumi di ciliegia e spezia di pepe. Ben equilibrato al palato con una bella acidità e un tannino ben calibrato e setoso. Piacevole il finale di ciliegia.

Abbinamenti. Carni rosse e primi piatti a base di tartufo. Ottimo anche con formaggi tipici piemontesi a pasta dura e mediamente stagionati. Accompagna bene anche carni bianche speziate e cotte in arrosto.

Temperatura di servizio: 15°C

Notas de cata

Dolcetto d'Alba DOC Rocche Costamagna 750 ml: Emparejamientos

Cómo almacenar Dolcetto d'Alba DOC Rocche Costamagna 750 ml En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


10,70 Para 750ml

Avisar cuando esté disponible