Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Denominación biológica del Etna Rosso «Prefiloxera» - Palmento Costanzo

    Palmento Costanzo     Producto típico SiciliaSicilia

106,90 Para 750ml

Añadir a favoritos


¡Ha llegado al envío gratuito!
Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Últimos artículos
Denominación: Etna DOC
Año: 2016
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Solfiti superiori a 10 mg/L



Más informaciónMenos información

Denominación biológica del Etna Rosso «Prefiloxera» - Palmento Costanzo

Il Prefillossera Etna Rosso BIO DOC 2016 della cantina Palmento Costanzo è un vino rosso che racconta la storia geologica dell’Etna. È prodotto, in regime biologico, a partire da viti che hanno tra i 120 e i 130 anni di età, sopravvissute all’arrivo della fillossera.
 

Denominación biológica del Etna Rosso «Prefiloxera» - Palmento Costanzo: Cómo se produce

Vitigni: nerello mascalese 90%, nerello cappuccio 10%
Vigneto: 750 mt. s.l.m., con un terreno di sabbie vulcaniche nere e brune 60-70%; sassi e rocce effusive.
Vendemmia: manuale, con selezione su pianta, metà ottobre.
Vinificazione: fermentazione con lieviti indigeni selezionati e macerazione prolungata in botti rotative di rovere francese da 500 L.
Affinamento: 24 mesi in botte di rovere francese da 500 L. 12 mesi in bottiglia.

Percentuale alcolica: 14% vol.

Palmento Costanzo, Sicilia

L'azienda Palmento Costanzo è stata in grado di trovare il giusto punto d’incontro tra tradizione e qualità. Il vino prodotto è la grande espressione delle potenzialità del territorio etneo, le cui peculiarità climatiche e morfologiche... Vai alla scheda di Palmento Costanzo

INGREDIENTES Denominación biológica del Etna Rosso «Prefiloxera» - Palmento Costanzo

Valores nutricionales

Denominación biológica del Etna Rosso «Prefiloxera» - Palmento Costanzo: Uso en la cocina

Il Prefillossera Etna Rosso BIO DOC 2016 della cantina Palmento Costanzo è un vino rosso che si sposa perfettamente con i secondi di carne rossa. Lo puoi abbinare in generale con la carne, sia con quelle in umido che con gli arrosti.

Notas de cata

Colore: rosso rubino
Profumo: ampio e ricco, si esprime con sentori di frutti rossi, note balsamiche e toni di grafite e polvere vulcanica.
Sapore: avvolgente, vellutato nei tannini e di ottima persistenza.

Temperatura di servizio: 18 - 20 °C

Denominación biológica del Etna Rosso «Prefiloxera» - Palmento Costanzo: Emparejamientos

Cómo almacenar Denominación biológica del Etna Rosso «Prefiloxera» - Palmento Costanzo En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?

Uno di quei prodotti ancora più buoni perché hanno una storia che possiamo raccontare a tavola che inizia con: "Lo sapete che questo vino viene prodotto partendo da viti che hanno tra i 120 e i 130 anni di età e quindi sopravvissute all’arrivo della fillossera?".
Ovviamente poi dovete essere preparati per la successiva domanda: "Ma che cosa è la fillossera?"

Premio WineHunter: premios ganados

WineHunter Award Gold 2020

Premio Gold En 2020


106,90 Para 750ml

Añadir al carrito