Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Productos típicos / Postres y bollería artesanales

Hey, il prodotto scelto non è attualmente disponibile, ti consigliamo questo!

Focaccia sarzanesa dulce 500 g

Pasticceria La Fortezza

Focaccia sarzanesa dulce 500 g

Fine pasto

16,50 / 500g ca.

Añadir al carrito

biologico Esponja de sarzana 500 g

    Pasticceria La Fortezza     Producto típico LiguriaLiguria

16,90 Para 500g ca.

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Latte, Semi di sesamo, Uova



Más informaciónMenos información

Esponja de sarzana 500 g

La Spongata è un dolce di antiche origini e la sua provenienza si perde nel tempo e nelle leggende. Se ne trova testimonianza in epoca romana, da cui deriva il nome “spongia” cioè spugna dovuta alla sua superficie caratterizzata da uno strato spugnoso per la particolare glassa che la riveste e per la presenza di uvetta e pinoli, ingredienti usati nella cucina romana. Il percorso storico della nostra Spongata segue la via Francigena, via di pellegrinaggio che partiva da Roma verso Canterbury e Santiago de Campostela, passando appunto per Sarzana.

I viaggiatori per affrontare il loro cammino avevano bisogno di cibi facilmente trasportabili, come il nostro dolce che si conserva a lungo a temperatura ambiente. Una nota importante riguarda gli stampi perchè la sua lavorazione manuale non è a caso, ma segue un procedimento particolare che fa uso di stampi tondi, dove storicamente la pasta era tramata con lo stampo di famiglia. La sua forma ricorda un cappello da prete con il ripieno solo nella parte centrale bombata e un bordo di friabile pasta frolla. La tradizione ci racconta che fu offerta a Dante nel 1306 d.C. quando il sommo poeta intervenne in missione come procuratore dei Malaspina contro i Vescovi di Luni, per stipulare la “Pace di Castelnuovo”.

La Spongata è composta da una pasta frolla friabile, prodotta con l’utilizzo di farina italiana biologica, che racchiude al suo interno una morbida crema di marroni Agrimontana, pinoli e mandorle italiane e con l’aggiunta di cannella e altre spezie.

Esponja de sarzana 500 g: Cómo se produce

Pasticceria La Fortezza, Liguria

Ingredientes Esponja de sarzana 500 g

Rivestimento esterno: farina di grano tenero tipo "0" (provenienza Italia), burro, zucchero, uova, sale, aroma naturale di arancio.
Ripieno: crema di marroni (marroni, zucchero di canna, sciroppo di glucosio, fruttosio, estranno naturale di vaniglia bourbon), passata di albicocca (purea di albicocca, zucchero, sciroppo di glucosio. Adensante: pectina citrico, E330), mandorle e pinoli, spezie.
Allergeni: latte, uova, glutine e può contenere altra frutta a guscio e semi di sesamo
Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Valore energetico (kcal) 405 - (kJ) 1701
Grassi 15g di cui acidi grassi saturi 3,6g
Carboidrati 62g di cui zuccheri 34g
Proteine 5,3g
Sale 0,2g
Shelf life: 3 mesi

Valores nutricionales

Esponja de sarzana 500 g: uso en la cocina

Notas de cata

Esponja de sarzana 500 g: Emparejamientos

Cómo almacenar Esponja de sarzana 500 g En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


16,90 Para 500g ca.

Avisar cuando esté disponible