Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Antipasti, snack e salse

biologico Arenque: renga a la parrilla en aceite de oliva virgen extra 350 g

    La Bottega della Renga     Producto típico VénetoVéneto

19,90 Para 350g

Añadir a favoritos


Gastos de envío: 6,40 €
(si supera 59.00 € Recibirá la comida a domicilio gratis)

Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Excelente
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Pesce



Más informaciónMenos información

Arenque: renga a la parrilla en aceite de oliva virgen extra 350 g

La Renga alla brace de La Bottega della Renga è un piccolo gioiello della tradizione veronese.

La Renga nella tradizione

Nella tradizione culinaria della città di Verona la “Renga” (cioè l’aringa, conservata affumicata sotto sale, poi cotta alla brace, sminuzzata e mantenuta sott’olio) è il piatto principe del mercoledì delle Ceneri. In tal giorno a Parona (quartiere di Verona), lungo l’Adige, si svolge la popolare “Festa de la Renga” che sancisce la fine del carnevale e l’inizio del periodo di digiuno e penitenza che precede la Pasqua. La tradizione vuole che durante la Quaresima si evitino i cibi grassi, e l'aringa affumicata era considerata un alimento leggero, ma gustoso.

Arenque: renga a la parrilla en aceite de oliva virgen extra 350 g: Cómo se produce

La Bottega della Renga, Véneto

INGREDIENTES Arenque: renga a la parrilla en aceite de oliva virgen extra 350 g

Valores nutricionales

Arenque: renga a la parrilla en aceite de oliva virgen extra 350 g: Uso en la cocina

Consigliamo di mangiare la renga sott'olio con la polenta ma è ottima anche per condire i bigoli: si mette sul fuoco un pentolino con olio, si unisce un cucchiaio di aringa per persona, si scalda bene ed il sugo, saporitissimo, è pronto.

 

La ricetta varia da famiglia a famiglia, quella de La Bottega della Renga è la più classica: il miglior filetto di aringa, leggermente affumicato, viene lavorato artigianalmente, invasato ed etichettato. Il risultato viene conservato in olio extravergine di oliva di altissima qualità. Questa antica ricetta, elaborata ma non difficile, permetteva la conservazione del pesce per diversi giorni, cosa non da poco in tempi in cui non esistevano il cibo in scatola e la refrigerazione.

Notas de cata

Arenque: renga a la parrilla en aceite de oliva virgen extra 350 g: Emparejamientos

Cómo almacenar Arenque: renga a la parrilla en aceite de oliva virgen extra 350 g En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


19,90 Para 350g

Añadir al carrito