Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Los picos de Vezzena Stravecchio en forma de 1/4 de 2 kg

    Le Cime di Vezzena     Producto típico Trentino-Alto AdigioTrentino-Alto Adigio

70,90 Para 1/4 di forma 2 kg ca.

Añadir a favoritos


¡Ha llegado al envío gratuito!
El producto se envió en embalaje térmico (+1.90 €)
Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Excelente
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Latte, Uova



Más informaciónMenos información

Los picos de Vezzena Stravecchio en forma de 1/4 de 2 kg

Questo formaggio semigrasso di pasta granulosa proviene dagli altopiani del Trentino. È un prodotto caseario antico e fino alla prima guerra mondiale era l'unico formaggio che si usava grattuggiare e inserire all'interno dei canederli.

Il Vezzena conserva una suadenza e una burrosità eccezionali, sprigionando aromi particolari a seconda del periodo di pascolo. Gli esperti lo distinguono dall'Asiago di allevo per una costante nota olfattiva di erba cipollina.


Preparazione


Si prepara unendo il latte vaccino e crudo della sera alla munta del mattino. Viene riscaldato lentamente, con l'aggiunta del latteinnesto. In seguito, raggiunta una temperatura di circa 33-36°, viene aggiunto il caglio bovino. La pasta viene poi cotta a 46°. Le forme rimangono nelle fascere per circa 2-4 giorni dopodiché vengono salate in salamoia. Il Vezzena Stravecchio viene stagionato su assi di legno per 24 mesi prima di essere messo in commercio. 

Los picos de Vezzena Stravecchio en forma de 1/4 de 2 kg: Cómo se produce

Le Cime di Vezzena, Trentino-Alto Adigio

INGREDIENTES Los picos de Vezzena Stravecchio en forma de 1/4 de 2 kg

Valores nutricionales

Los picos de Vezzena Stravecchio en forma de 1/4 de 2 kg: Uso en la cocina

Il Cime del Vezzena Stravecchio in quarto di forma da 2 kg è un ottimo formaggio da grattugia e da farcitura per canederli o altri impasti da cottura. Si lascia accompagnare perfettamente col Vin Santo Trentino o un Teroldego Rotaliano. A fine pasto l'abbinamento perfetto è con vini bianchi passiti e recioti.
 


Degustazione


Formaggio di pasta granulosa di colore tendente al giallo, con occhiatura finissima, quasi assente, di consistenza burrosa. La crosta è sottile, elastica e di color da paglierino a bruno. Gusto emozionante ricco di aromi e di profumi, intenso e complesso con delle piacevoli sensazioni di frutta secca, di mieli di fiori, di erbe aromatiche, zenzero e cannella. Al palato è molto saporito e leggermente piccante.

Notas de cata

Los picos de Vezzena Stravecchio en forma de 1/4 de 2 kg: Emparejamientos

Cómo almacenar Los picos de Vezzena Stravecchio en forma de 1/4 de 2 kg En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


70,90 Para 1/4 di forma 2 kg ca.

Añadir al carrito