Il
miele di acacia è un miele tra i più delicati che ci offre l’ape: chiaro, trasparente e ottimo come dolcificante. Proviene dal fiore delle robinie e non cristallizza nel tempo.
È il più ricco in fruttosio e viene assimilato dall’organismo
senza l’utilizzo di insulina. Apporta una grande quantità di vitamine, proteine, sali minerali e aminoacidi.
Shelf-life e modalità di conservazione: 36 mesi dalla data di confezionamento. La data applicata in etichetta riporterà il mese di giugno per il primo semestre e di dicembre per il secondo semestre del terzo anno successivo alla data di confezionamento.
Conservare in un luogo asciutto, fresco e al riparo dalla luce.
Processo di lavorazione: il prodotto, opportunamente controllato, analizzato e selezionato all’arrivo, viene liquefatto in camera calda a temperatura inferiore ai 45° C, filtrato, omogeneizzato e confezionato.
Caratteristiche chimico-fisiche
Umidità <18%
Indice Diastasico >8 u.d./g
Tenore zuccheri >65%
Tenore saccarosio <5%
Sostanze insolubili in acqua <0,1%
HMF (idrossimetilfurfurale) <40 mg/kg
Acidità <40 meq/kg
Ceneri <0,6%
pH 4.0 ±0.5