Jamón cocido nacional semiecológico 4,5 kg
Este embutido proviene de la salazón y cocción de la pierna del cerdo. Se trata de la misma porción del animal con la que también se produce el Crudo.
No debe confundirse con el hombro, que proviene de otra parte del cerdo menospreciada.
El cerdo, después de ser deshuesado, se coloca en una salmuera que contiene especias y sal, posteriormente se pasa al batido que permite que esta salmuera penetre en todas las partes de la carne, luego se prensa en moldes que le dan la clásica forma y finalmente se cocina al vapor.
Se define nacional porque la carne es italiana al 100%.
Aroma dulce y aromático
Clasificación Alta Calidad
Libre de derivados lácteos
Sin fosfatos polifosfatados añadidos
Sin gluten
Incluido en el prontuario de celíacos
Peso 4,1 kg ca.
Duración 150 días
Jamón cocido nacional semiecológico 4,5 kg: Cómo se produce
Il maiale dopo essere stato disossato viene posto in una salamoia contenente le spezie e il sale, successivamente si passa alla zangolatura che permette a questa salamoia di penetrare i tutte le parti della carne, quindi la pressatura negli stampi che gli conferiscono la classica forma e quindi la cottura a vapore.
Salumificio Pedrazzoli, Lombardía
Pedrazzoli è stato il primo salumificio in Italia a produrre BIO. Dal 1996 ha aggiunto questo segmento che diviene sempre più importante ogni anno. Cereali e prodotti per l’alimentazione provenienti da agricoltura biologica, allevamenti in spazi aperti, riduzione drastica dei conservanti, OGM free, limitato apporto di sali e grassi. Tuta la produzione è particolarmente indicata per la dieta dei celiaci e il regime alimentare delle persone intolleranti. Molti di questi salumi sono iscritti nel prontuario farmaceutico nazionale per i celiaci.
La linea Bio Primavera è stata premiata nel 2013 a Parigi con la prestigiosa Menzione d’Onore Good Pig in occasione dei Premi Benessere Animale. La cerimonia ha visto protagonista l’intero mercato europeo e l’Italia era rappresentata proprio dalla famiglia Pedrazzoli. La Menzione d’Onore Good Pig è stata assegnata per “l’impegno nella tutela del benessere delle scrofe dimostrando come sia possibile compiere scelte a favore anche del benessere degli animali”.
Ingredientes Jamón cocido nacional semiecológico 4,5 kg
Muslo de cerdo*, sal, azúcar de caña*, aromas naturales*; antioxidante: ácido ascórbico; conservante: nitrito de sodio. * Producto biológico
Alérgenos: ninguno
Vida útil: 150 días
Valores nutricionales
Valores nutricionales medios por 100g de producto
Energia: 340kcal / 1406kj
Grasas: 30g de las cuales saturadas 12g
Carbohidratos: 0,7g de los cuales azúcares 0g
Proteínas: 16g
Sal: 1,9g