Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Galletas de mantequilla Ciccioli en ATP, 3 paquetes

    Salumificio Pedrazzoli     Producto típico LombardíaLombardía

22,40 Para 3 vaschette da 250g l'una

Añadir a favoritos


Gastos de envío: 6,40 €
(si supera 59.00 € Recibirá la comida a domicilio gratis)

El producto se envió en embalaje térmico (+1.90 €)
Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Excelente
Tabla de ingredientes /



Más informaciónMenos información

Galletas de mantequilla Ciccioli en ATP, 3 paquetes

I ciccioli di maiale, che a Mantova vengono chiamati anche Greppole, nascono come alimento povero, di campagna, quindi ad alto contenuto calorico che in tavola veniva spesso accompagnato dalla polenta. Oggi invece è tornato di moda più uno snack da consumare durante un aperitivo oppure da inserire per insaporire focacce o piatti meno saporiti.
 

Ciccioli di maiale: cosa sono?

I ciccioli derivano dalla carne di maiale e per la precisione dal grasso del maiale. Vengono prodotti separando la cotenna dall’adipe e tagliando quest’ultimo a cubetti. Si procede quindi alla cottura che dovrà essere a fuoco lento su fiamma bassa. Si toglie dunque l’acqua del tessuto e si sciolgono i grassi. Il solido rimanente viene strizzato a mano con un canovaccio, poi i ciccioli vengono salati e aromatizzati. Quindi si passa alla torchiatura per sgocciolare tutto il grasso. Si ottengono così questi ciccioli di carne croccanti e molto saporiti. 
 

I Ciccioli di Pedrazzoli, filiera completa

Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione familiare con la totale filiera completa: dai cerali e gli altri prodotti per l’alimentazione del bestiame fino alla lavorazione del prodotto finale. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana norcina. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera.

Galletas de mantequilla Ciccioli en ATP, 3 paquetes: Cómo se produce

Salumificio Pedrazzoli, Lombardía

INGREDIENTES Galletas de mantequilla Ciccioli en ATP, 3 paquetes

Valores nutricionales

Galletas de mantequilla Ciccioli en ATP, 3 paquetes: Uso en la cocina

I ciccioli frolli sono da abbinare a vini con bollicine ed alti valori di acidità. Io preferirei abbinarlo ad un lambusco.
 

Ciccioli, greppole, sfizzoli, grasei, grasselli: curiosità!

Tutti questi nomi diversi? Certo, e non li abbiamo neppure riportati tutti. I ciccioli mantovani sono lo stesso prodotto degli sfizzoli del centro Italia, dei grasei piacentini ecc ecc.
Essendo un prodotto della tradizione contadina, un prodotto povero, i ciccioli si cucinavano da nord a sud dello stivale, più o meno con la stessa ricetta (anche perché prevedeva solo l'aggiunta di acqua e poi spezie).
 

Caratteristiche del prodotto: ciccioli frolli

Aroma sapido speziato
Privo di derivati del latte
Senza glutine
Peso 750g (tre confezioni da 250g l'una)
Durata 90 giorni

Notas de cata

Galletas de mantequilla Ciccioli en ATP, 3 paquetes: Emparejamientos

Cómo almacenar Galletas de mantequilla Ciccioli en ATP, 3 paquetes En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


22,40 Para 3 vaschette da 250g l'una

Añadir al carrito