Mortadela de Bolonia ecológica con medio kilo y 3,5 kg de pistachos
El nombre mortadela deriva del término latino mortarium que significaba el mortero con el que se trituraba la carne de cerdo en el pilón. En el museo arqueológico de Bolonia se encuentra una estela de época romana que destaca a un pastor que acompaña a unos cerdos con un mortero y un pilón en la mano.
Este embutido también era un sistema de conservación de la carne de cerdo a lo largo del tiempo. La técnica de producción fue oficializada por el cardenal Farnesio solamente en 1661, quien decretó que solo se debía utilizar carne de cerdo. Probablemente el primer verdadero reglamento de producción de un alimento en la historia.
La Mortadella Bologna é producida solo con cortes nobres del cerdo, carne y lardos triturados adecuadamente. El sabor é pleno y bien equilibrado gracias a la presencia de trocitos de grasa de la papada del cerdo que confieren mayor dulzura al cerdo.
Mortadela de Bolonia ecológica con medio kilo y 3,5 kg de pistachos: Cómo se produce
Salumificio Pedrazzoli, Emilia Romaña
Mantova è la città in Italia che mantiene una delle più importanti tradizioni per quanto riguarda la produzione di salumi e l’allevamento dei maiali. Tutti animali che vengono destinati alla produzione delle più importanti DOP italiane suine. La famiglia Pedrazzoli si inserisce in questo contesto e inizia la produzione di salumi sin dal 1951. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera. Un segmento produttivo che ha generato un sostanziale cambio di rotta della realtà mantovana di San Giovanni del Dosso. Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione famigliare con la totale filiera completa; dai cereali e gli altri prodotti per l’alimentazione, gli allevamenti tra Mantova, Modena e Piacenza, il macello privato, la lavorazione e infine la commercializzazione che li ha portati a conquistare i mercati di tutto il mondo. Alta qualità del prodotto ma anche un packaging studiato e fortemente accattivante che coniuga tradizione a modernità. Pedrazzoli è un’azienda a zero impatto energetico grazie ad un importante progetto fotovoltaico che autoproduce tutta l’energia pulita di cui ha bisogno.
Ingredientes Mortadela de Bolonia ecológica con medio kilo y 3,5 kg de pistachos
Carne de cerdo italiano*, sal, azúcar de caña*, pistacho* (0,5%), aromas naturales*, especias*;
antioxidante: ácido ascórbico; conservante: nitrito de sodio. * PRODUCTO ORGÁNICO
Alergénicos: frutos secos
Vida útil: 120 días desde el momento del envasado
Valores nutricionales
Valores nutricionales promedio por 100g de producto
Energia: 292kcal / 1209kj
Grasas: 24,6g de las cuales saturadas 9,4g
Carbohidratos: 1,1g de los cuales azúcares 1g
Proteínas: 16,5g
Sal: 2,76g