Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Ispirazioni / Birra rossa e formaggio blu

Birra rossa e formaggio blu

foto_piccolaby Marco Ciman

Alcuni studi scientifci condotti dal Museo di storia naturale di Vienna in collaborazione con l'Eurac Research, affermano che già durante l'età del ferro i nostri antenati erano soliti raffinare e far fermentare il cibo. Tra le lavorazioni più conosciute vi erano quelle dei formaggi caratterizzati da muffe commestibili e quella di alcune varianti di lievito che servivano per la produzione di birra. 

 

Sopravvissuti nei secoli, ma con una veste decisamente più moderna, birra e gorgonzola fanno ancora parte delle nostre tavole. Io, ad esempio, amo servire il gorgonzola, dall'aroma intenso e pungente, accompagnandolo con una birra rossa decisa e strutturata, come la Irish Red Ale di Birrificio Magis.

 

Birra rossa e formaggio blu: contenuto dell'ispirazione

 
Rossa - Birra artigianale Irish Red Ale 500ml
Lombardia

Rossa - Birra artigianale Irish Red Ale 500ml

Birrificio Magis
 
Blu affinato in foglie di castagno 200g
Veneto

Blu affinato in foglie di castagno 200g

Caseificio Pier Luigi Rosso
 
Blu di Capra del Baldo 200g
Veneto

Blu di Capra del Baldo 200g

Malga Faggioli 1140
 
Blu di Bufala 200g
Lombardia

Blu di Bufala 200g

Azienda Agricola Gritti
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).