Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Ispirazioni / Spaghetti, Vongole & Pinot bianco

Spaghetti, Vongole & Pinot bianco

foto_piccolaby Fabio De Vecchi

Una pasta estiva che profuma di mare, di spiaggia, di felicità, di serenità. Ecco cosa vuole essere questo abbinamento: un modo per evadere, di rendere ancora più piacevole un pranzo o una cena.
La pasta è uno spaghettone Senatore Cappelli che cuociamo in abbondante acqua con sale marino.
A parte scaldiamo con un po' d'olio EVO (ma solo perché io lo preferisco) il sugo rosso alle vongole, proprio 3 minuti perché non sia freddo e si restringa leggermente.

Spegniamo il fuoco nella padella e apriamo la bottiglia :) che ovviamente era in frigo. E' estate e portate pazienza ma deve essere freddo da frigo il vino sulla mia tavola.

Uno o due minuti in meno di cottura della pasta, la porto scolandola non troppo energicamente nella padella accesa nuovamente. Un po' di acqua di cottura, mantechiamo e assaggiamo.
Con una pasta del genere e un sugo del genere è difficile che non sia uno spettacolo!

Buon appetito!

Spaghetti, Vongole & Pinot bianco: contenuto dell'ispirazione

 
Spaghetti Senatore Cappelli Simbiotici 500g
Marche

Spaghetti Senatore Cappelli Simbiotici 500g

Terre Alte Picene
 
Sugo rosso alle vongole 350g
Marche

Sugo rosso alle vongole 350g

Conero Food
 
Alto Adige Pinot Bianco DOC "Sirmian" - Nals Margreid
Trentino Alto Adige

Alto Adige Pinot Bianco DOC "Sirmian" - Nals Margreid

Nals Margreid
ESAURITO
Sale marino grosso di Sicilia 320g
Sicilia

Sale marino grosso di Sicilia 320g

Frantoi Cutrera
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).