Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / Ispirazioni / Bresaola al sapore dell'estate

Bresaola al sapore dell'estate

FabioFabio De Vecchi

Se dovessi mettere questa ispirazioni tra le preferite dell'estate sarebbe in pole position. Perché? Semplice, la bresaola è uno dei salumi che meglio sposano l'estate, E poi abbiniamolo bene e diventa un piatto virale. Bresaola della Valtellina affettata ovviamente al momento in modo abbastanza fino, all'interno invece dei soliti formaggi ho scelto un formaggio ugualmente fresco ma saporito come il "doppia panna". Anche di questo una fettina fina, filo di olio Evo, erba cipollina tritata a mano e se ce l'avete foglie di timo limone. Chiudete la fettina arrotolandola, altro giro di olio EVO e sigillatela con un filo intero di erba cipollina che servirà anche da decorazione.

Un piatto molto saporito, fresco, estivo, ricercato, bello da vedere che può essere il piatto di entrata di qualsiasi pranzo o il secondo piatto.
Che vino abbinarci? Una bolla sicuramente, magari un Franciacorta o un Trento DOC.

Bresaola al sapore dell'estate: contenuto dell'ispirazione

ESAURITO
Erba Cipollina pianta aromatica in vaso per cucina
Veneto

Erba Cipollina pianta aromatica in vaso per cucina

Orto2000
 
Formaggio Doppia Panna 200g
Piemonte

Formaggio Doppia Panna 200g

Opere Casearie
 
Bresaola De Baita Magatello 600g
Lombardia

Bresaola De Baita Magatello 600g

Salumificio Sosio Valtellina
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).