Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 700 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / I nostri produttori / Salumificio Sosio Valtellina
Salumificio Sosio Valtellina: scopri i prodotti

Confezionare la Bresaola è un'arte, in Valtellina, e la famiglia Sosio l’ha coltivata sin dai primi anni '50, prima nella sua macelleria di Semogo – a quasi 1500 metri sul livello del mare! – e poi in quella di Chiuro (SO), dove sorge uno stabilimento di tipo moderno e all’avanguardia esteso su 3.500mq di superficie. 

A metà del Novecento questa realtà era già un importante punto di riferimento per gli abitanti della zona: Walter Sosio ha ereditato la tradizione del padre e del nonno e l'ha tramutata in un esercizio di passione.

 

Ad oggi, i tre figli di Walter Sosio ne portano avanti la memoria e l’attività.
 

Salumificio Sosio Valtellina: solo carni Valtellinesi

La famiglia Sosio ama il suo territorio e lo preserva utilizzando carni di una sola provenienza, quella valtellinese, ottenute da animali alimentati con gli straordinari foraggi degli alti pascoli lì vicini. 

Tutto è iniziato in una frazione del comune di Valdidentro, in provincia di Sondrio, parte della Comunità Montana dell’Alta Valtellina: con il tempo e la dedizione, tuttavia, il progetto si è ingrandito e strutturato, dando vita alla realtà attuale.

 

Il marchio della famiglia Sosio è diventato la Bresaola de Baita, una meravigliosa e rosseggiante punta d’anca dal gusto inconfondibile. La “baita” non è altro che la malga, la casa del pastore; questo nome dato dalla nonna che appendeva i salumi nella sua cantina è rimasto fino ad oggi, per evidenziare l'artigianalità del prodotto, che rimane nonostante le doverose evoluzioni tecniche intercorse da quell’epoca al presente.

 

Un salumificio diverso dagli altri

 

Con oltre settant’anni di storia alle spalle, il Salumificio Sosio può vantare un retroterra d’esperienze invidiabile, che ha permesso all’azienda di dedicarsi ad una triplice produzione – IGT, biologica e halal – che soddisfacesse ogni esigenza del consumatore.

 

Oltre a concentrarsi sulle bresaole, il salumificio si dedica alla produzione di prosciutto e speck, estendendo anche a questi affettati le competenze e il savoir faire accumulati nel tempo: ricavato dalla coscia del suino, il prosciutto “de Baita” ha un sapore e un profumo delicati, mentre lo speck affumicato ha un gusto pieno, calibrato dalla stagionatura. 

 

Qualsiasi sia il prodotto che vorrete provare, non ne rimarrete delusi!

 

Salumificio Sosio Valtellina: prodotti

 
Bresaola De Baita Magatello 600g
Lombardia
Salumificio Sosio Valtellina

28,50

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
La Bresaola Nostrana trancio da 800g
Lombardia
Salumificio Sosio Valtellina

35,00

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
 
Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP 1kg
Lombardia
Salumificio Sosio Valtellina

46,90

Maggiori informazioni
Aggiungi al carrello
ESAURITO
Salame di manzo Rollbeef affettato 80g
Lombardia
Salumificio Sosio Valtellina

4,30

Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Bresaola De Baita Punta d'Anca, affettata 80g
Lombardia
Salumificio Sosio Valtellina

4,95

Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Bresaola di Wagyu Punta d'Anca stagionata, affettato 80g
Lombardia
Salumificio Sosio Valtellina

14,00

Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Bresaola Punta d'Anca BIO 1kg
Lombardia
Salumificio Sosio Valtellina

59,00

Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP metà 1,9kg
Lombardia
Salumificio Sosio Valtellina

87,00

Maggiori informazioni
Avverti alla disponibilità

Salumificio Sosio Valtellina: le nostre ispirazioni

Approfondimenti su Salumificio Sosio Valtellina

Cosa non può mancare per un gustoso e rilassante aperitivo gourmet in spiaggia? Te lo diciamo...

S&M by S&M

Vuoi mantenere una dieta equilibratama senza rinunciare al piacere del cibo? La soluzione sta in pro...

S&M by S&M

Il Salumificio Sosio è ormai un tutt'uno con la Valtellina, tanto da portare avanti con p...

S&M by S&M

Carne salada, una specialità del Trentino fatta coi migliori tagli del manzo sapientemente sa...

S&M by S&M

Aperitivo estivo: idee alcoliche e analcoliche perfette per un momento conviviale in una calda serat...

S&M by S&M

Dalla Bresaola al Prosciutto Cotto, la tradizione norcina italiana ci offre delle vere primizie pien...

S&M by S&M

Da nord a sud l'antipasto italiano si diversifica per stagionalità e combinazioni di prof...

S&M by S&M
Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).