Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 500 recensioni positive
Salumificio Sosio Valtellina: scopri i prodotti
Salumificio Sosio Valtellina: scopri i prodotti
Seguito da
39 persone su S&M

Confezionare la Bresaola è un'arte, in Valtellina, e la famiglia Sosio l’ha coltivata sin dai primi anni '50, prima nella sua macelleria di Semogo – a quasi 1500 metri sul livello del mare! – e poi in quella di Chiuro (SO), dove sorge uno stabilimento di tipo moderno e all’avanguardia esteso su 3.500mq di superficie. 

A metà del Novecento questa realtà era già un importante punto di riferimento per gli abitanti della zona: Walter Sosio ha ereditato la tradizione del padre e del nonno e l'ha tramutata in un esercizio di passione.

 

Ad oggi, i tre figli di Walter Sosio ne portano avanti la memoria e l’attività.
 

Salumificio Sosio Valtellina: solo carni Valtellinesi

La famiglia Sosio ama il suo territorio e lo preserva utilizzando carni di una sola provenienza, quella valtellinese, ottenute da animali alimentati con gli straordinari foraggi degli alti pascoli lì vicini. 

Tutto è iniziato in una frazione del comune di Valdidentro, in provincia di Sondrio, parte della Comunità Montana dell’Alta Valtellina: con il tempo e la dedizione, tuttavia, il progetto si è ingrandito e strutturato, dando vita alla realtà attuale.

 

Il marchio della famiglia Sosio è diventato la Bresaola de Baita, una meravigliosa e rosseggiante punta d’anca dal gusto inconfondibile. La “baita” non è altro che la malga, la casa del pastore; questo nome dato dalla nonna che appendeva i salumi nella sua cantina è rimasto fino ad oggi, per evidenziare l'artigianalità del prodotto, che rimane nonostante le doverose evoluzioni tecniche intercorse da quell’epoca al presente.

 

Un salumificio diverso dagli altri

 

Con oltre settant’anni di storia alle spalle, il Salumificio Sosio può vantare un retroterra d’esperienze invidiabile, che ha permesso all’azienda di dedicarsi ad una triplice produzione – IGT, biologica e halal – che soddisfacesse ogni esigenza del consumatore.

 

Oltre a concentrarsi sulle bresaole, il salumificio si dedica alla produzione di prosciutto e speck, estendendo anche a questi affettati le competenze e il savoir faire accumulati nel tempo: ricavato dalla coscia del suino, il prosciutto “de Baita” ha un sapore e un profumo delicati, mentre lo speck affumicato ha un gusto pieno, calibrato dalla stagionatura. 

 

Qualsiasi sia il prodotto che vorrete provare, non ne rimarrete delusi!

 

I prodotti Salumificio Sosio Valtellina

 
Bresaola De Baita 600g
Lombardia

Bresaola De Baita 600g

Salumificio Sosio Valtellina

28,50

Aggiungi al carrello
 
La Bresaola Nostrana trancio da 800g
Lombardia

La Bresaola Nostrana trancio da 800g

Salumificio Sosio Valtellina

35,00

Aggiungi al carrello
 
Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP 1kg
Lombardia

Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP 1kg

Salumificio Sosio Valtellina

46,90

Aggiungi al carrello
 
Bresaola Punta d'Anca BIO 1kg
Lombardia

Bresaola Punta d'Anca BIO 1kg

Salumificio Sosio Valtellina

59,00

Aggiungi al carrello
ESAURITO
Salame di manzo Rollbeef affettato 80g
Lombardia

Salame di manzo Rollbeef affettato 80g

Salumificio Sosio Valtellina

4,30

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Bresaola De Baita Punta d'Anca, affettata 80g
Lombardia

Bresaola De Baita Punta d'Anca, affettata 80g

Salumificio Sosio Valtellina

4,95

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Bresaola di Wagyu Punta d'Anca stagionata, affettato 80g
Lombardia

Bresaola di Wagyu Punta d'Anca stagionata, affettato 80g

Salumificio Sosio Valtellina

14,00

Avverti alla disponibilità
ESAURITO
Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP metà 1,9kg
Lombardia

Bresaola Punta d'Anca Valtellina IGP metà 1,9kg

Salumificio Sosio Valtellina

87,00

Avverti alla disponibilità

Non sono presenti ispirazioni

Approfondimenti su Salumificio Sosio Valtellina

foto_piccolaby S&M

Carne salada, la specialità diventata piatto simbolo del Trentino

Carne salada, una specialità del Trentino fatta coi migliori tagli del manzo sapientemente salati, massaggiati e miscelati con aromi unici.

Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).