Perla Del Garda: scopri i prodotti

Perla Del Garda

Perla del Garda è un marchio che affonda le proprie radici prima nel veronese e adesso nelle terre di Lonato del Garda, in provincia di Brescia. Quella dell’azienda Perla del Garda è una storia a conduzione familiare che ha ufficialmente inizio solo negli anni 2000, anche se in realtà è molto più remota e antica visto che la famiglia Prandini, di generazione in generazione, ha mantenuto viva l’usanza della coltivazione della vite e della produzione del vino, potendo contare, ancora oggi, su una vasta tradizione e su conoscenze che valgono come fondamenta solide nello sviluppo di quest’attività. Oggi, la colonna portante dell’impresa è Giovanna Prandini, che insieme al fratello Ettore ha deciso di cogliere al volo l’opportunità di ampliare le attività familiari. È così che, dalla semplice vendita e coltivazione delle uve, è iniziata la produzione, sotto il proprio brand, di vini d’eccellenza i cui profumi, aromi e la stessa lavorazione sono indissolubilmente legati alla ricchezza del territorio e ai segreti di famiglia.


Perla del Garda: il vino che si produce in vigna, prima che in cantina

Punto di forza della Perla del Garda è la filiera a km 0. Trattandosi di un’azienda agricola, l’uva viene direttamente coltivata, permettendo così di seguire tutti i processi di produzione a partire dalla materia prima. I vigneti, situati tra Desenzano e Sirmione, si sviluppano su circa trenta ettari di cui il 90% è occupato dal Trebbiano di Lugana, ma anche da chardonnay, merlot, cabernet sauvignon e altre cultivar.
Perla del Garda è l’unica cantina sul territorio ad aver introdotto la vinificazione a caduta, ispirandosi alla lavorazione delle uve e dei mosti per gravità senza ausilio di pompe fino al termine del processo di fermentazione.
l vino si produce in vigna, prima che in cantina. È seguendo questa filosofia che alla fine degli anni ’80 ha avuto inizio un nuovo rapporto più autentico e genuino per comprendere la differenza fra agricoltura biologica e convenzionale, l’importanza dell’inerbimento e le caratteristiche delle colline moreniche dal suolo sassoso a oltre 250m sul livello del mare. Il risultato è frutta di altissima qualità e una produzione in grado di soddisfare i più alti standard qualitativi, permettendo così all’impresa di conseguire la certificazione MAKE IT SUSTAINABLE, diventando il primo Lugana Sostenibile.


Vini Perla del Garda: ogni Lugana è un'esperienza unica

Nella produzione dei vini, tre sono i piani di lavoro e coincidono con le principali fasi di lavorazione: l’arrivo delle uve con la selezione dei grappoli, la vinificazione a temperatura controllata, l’affinamento in botti e l’invecchiamento in bottiglia. Il Lugana è il vino del Territorio e la Perla del Garda ha deciso di reinterpretarlo in tutte le sue tipologie, ricreando un vero e proprio percorso per conoscere la profondità del vino e delle sue sfumature aromatiche. Il Lugana è infatti uno tra i pochi vini bianchi fermi ad avere un’ottima capacità di invecchiamento ed è per questo motivo che la Perla del Garda ha deciso di declinarlo secondo diverse annate, rendendo ogni bottiglia un’esperienza unica. I Lugana della Perla del Garda vantano a tal proposito molteplici riconoscimenti, venendo inclusi addirittura nella categoria delle eccellenze italiane stilata dal Gambero Rosso. 

WineHunter Award Rosso 2019
Madonna della Scoperta Lugana Superiore DOP 2017 750ml
WineHunter Award Rosso 2020
Madre Perla Lugana Riserva DOP BIO 2018 750ml
WineHunter Award Rosso 2019
Leonatus Merlot Garda DOP 2015 750ml

Perla Del Garda

Garda DOP -

19,00

ACQUISTA

WineHunter Award Rosso 2020
Lugana DOP BIO Perla del Garda 2019 magnum

35,00

ACQUISTA

WineHunter Award Gold 2020
Settimo Cielo Metodo Classico Extra Brut 2012 Magnum
WineHunter Award Rosso 2020
Lugana Spumante Millesimato 12 Brut DOP 2012 Magnum
Le nostre promesse

Vuoi provare il nostro servizio con il 10% di sconto? Iscriviti!