Spedizione gratuita in Italia sopra €49 Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 600 recensioni positive
Le Antiche Tradizioni di Gragnano: scopri i prodotti
Le Antiche Tradizioni di Gragnano: scopri i prodotti
Seguito da
1 persone su S&M
La famiglia Cesarano, antica famiglia di maccaronari, giunta oggi alla quarta generazione è il nucleo centrale del Pastificio "Le Antiche Tradizioni di Gragnano".
Il motore del pastificio è Tonino che inizia l'attività di pastificazione nel 1970, arricchito delle esperienze e dei segreti trasmessi dal bisnonno, nonno e papà. 
Ad oggi Tonino è aiutato dai figli Alfonso e Pasquale che, in continuità con le tradizioni familiari, rappresentano il futuro dell'azienda. 
Il pastificio "Le Antiche Tradizioni di Gragnano" evidenzia più di 500 anni di produzione di pasta.
Per una produzione speciale viene utilizzato un grano duro, coltivato in zone collinari di alcune regioni d'Italia, che possiamo definire di eccellenza per l'assenza di tecniche di manipolazione genetica. 
L'impatto gustativo è reso gradevole da una particolare tecnica di essiccazione che tende a salvaguardare gli elementi nutritivi della pasta. 
La città di Gragnano in provincia di Napoli vanta del prestigioso riconoscimento europeo IGP.
La IGP é un marchio di qualità che viene attribuito a quei prodotti agricoli e alimentari per i quali la produzione, trasformazione e/o elaborazione avviene in un area geografica determinata. Chi produce IGP deve attenersi alle rigide regole produttive stabilite nel disciplinare di produzione, e il rispetto di tali regole é garantito dall'organismo di controllo.

Non sono presenti prodotti

Non sono presenti ispirazioni

Approfondimenti su Le Antiche Tradizioni di Gragnano

foto_piccolaby S&M

Pasta allo scoglio: tutto il sapore del mare in un primo piatto gustosissimo

Pasta allo scoglio: primo piatto a base di pesce dai sapori del mar Mediterraneo. Tutto da scoprire!

foto_piccolaby S&M

Scialatielli, la tradizionale pasta napoletana tutta da scoprire

Scialatielli, la tradizionale pasta napoletana tutta da gustare: scopri la storia, le ricette e gli abbinamenti.

foto_piccolaby S&M

Calamarata: pasta ideale per risaltare tutti i sapori del pesce

Calamarata, la pasta ideale per creare tanti primi piatti gustosi con speciali condimenti di pesce!

foto_piccolaby S&M

Storia della Pasta di Gragnano, la Reginetta della Cucina Italiana

Tutti conoscono la pasta di Gragnano. Universalmente apprezzata, è la vera protagonista delle nostre tavole... ma non tutti ne sanno la storia. 

Ricevi il nostro kit di benvenuto

Iscriviti per ricevere l'e-book contenente le ispirazioni estive dei nostri ambasciatori e scoprire di più su Spaghetti & Mandolino, sulla filosofia e sui prodotti e produttori che potrai portare sulla tua tavola (ah, nel mezzo c'è anche un coupon sconto).