Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies
Spaghetti & Mandolino - home page / Ons tijdschrift / Morbide sensazioni: il miele di Tarassaco

Morbide sensazioni: il miele di Tarassaco

Il miele di tarassaco è il primo miele che viene raccolto in primavera, nel mese di aprile. La sua produzione richiede sforzo e concentrazione da parte dell’apicoltore per via della sua precocità. Infatti gli alveari nei primi mesi primaverili non hanno la massima operatività ed è necessario controllare e calibrare ripetutamente il grado di acquosità del miele. Ha una consistenza cristallizzata, morbida e cremosa. È di colore ambrato e sotto il sole presenta riflessi gialli. Con passione ed amore, l’Apicoltura Fiore del Moso ne cura per voi la lavorazione in zone alpine ideali per i mieli floreali di montagna. 
 
L’abbinamento tra miele e formaggio è molto comune e gradito. Gli accostamenti più famosi si dividono in due grandi categorie: miele dolce e formaggio piccante oppure miele amarognolo e formaggio dolce, secondo il principio della “contrapposizione”.  Il miele di tarassaco, considerato il suo sapore intenso, lo si può assaggiare assieme a del cacio ovino di media stagionatura. 
 
Perfetto risulta con il Pecorino di Pienza semi-stagionato rosso, la cui maturazione è di due mesi e possiede un sapore dolce, leggermente piccante. La cristallizzazione del miele di tarassaco aiuta a dare freschezza ad un palato inebriato di sapore. Potete finire la degustazione con un vino rosso corposo come il Chianti di Riserva. 
 
Il miele di tarassaco si sposa anche con del Pecorino di fossa di Sogliano, formaggio ovino arricchito da sostanze aromatiche tipiche, dolce e cremoso a contatto con il palato. Da assaporare con del vino Passito il Canneto di Corte Sermana, che ne esalta la freschezza e la sapidità.
 
Vi sorprenderà con un’esplosione di sapore la sua degustazione a cucchiaio. Viene anche spalmato su una fetta di pane o su una fetta biscottata per un’energica colazione. Ottimo da utilizzare come dolcificante per tisane a base di Camomilla, grazie al suo sapore erbaceo o per compensare il gusto amaro di infusi disintossicanti o depurativi. È di aiuto per disinfettare le prime vie respiratorie e per prevenire tosse e mal di gola.
 
Per allietare le vostre cene o per dolcificare i pomeriggi, tieni in dispensa il miele di tarassaco.
S&M  - autoreS&M

We raden u aan veel plezier te hebben

 
Pecorino di Fossa di Sogliano BOB 200 g
Fosse Venturi
12,10
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Passito il Canneto
Corte Sermana
25,00
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Bella Lodi Riserva Oro lactosevrij 200 g
Bella Lodi
4,50
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
De Sboccato di Sant'Alberto gekruide pecorino 300 g
Caseificio Buon Pastore
7,70
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Pecorino Bagnolese suède 300 g
Milk Coop
6,90
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Bella Lodi Riserva Oro lactosevrij 1 kg
Bella Lodi
19,90
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Gerijpte pecorino, gerijpt met wijn, 300 g
Caseificio Buon Pastore
8,10
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen
 
Pecorino Bagnolese suède met chili, 300 g
Milk Coop
7,10
Meer informatie
Aan winkelwagentje toevoegen