Solo prodotti di produttori eccellenti Oltre 900 recensioni positive
Spaghetti & Mandolino - home page / I nostri Produttori / Tenuta Castel Englar
Tenuta Castel Englar: scopri i prodotti

Su una collina nel sud della provincia di Bolzano si erge il castello gotico meglio conservato di tutto l'Alto Adige. Esso domina i territori circostanti, ricchi di vigne e frutteti. Stiamo parlando del Castello Englar e dell'azienda agricola Tenuta Castel Englar. Questo luogo incantato è di proprietà della famiglia dei conti Khuen-Belasi dal 1640, poco meno di 400 anni, e si trova ad Appiano su strada del Vino, un comune che non a caso è denominato anche "Terra dei castelli, laghi e vini".
La famiglia dei proprietari da sempre coltiva i vitigni nella terra tirolese e si dedica alla produzione vinicola da generazioni. 
Oggi l'attività è diretta da Johannes e Maria Kuhen-Belasi.


Tenuta Castel Englar: il segreto è la terra

La Tenuta Castel Englar è sita in una zona collinare, con ottimi terreni. Anche la bellezza gioca un ruolo fondamentale poiché i paesaggi rendono la tenuta un luogo suggestivo e indimenticabile per chiunque la visiti.
Il territorio ai piedi della collina è esposto verso Oriente e verso Sud, con altitudini tra 450 e 550 metri sul livello del mare. La tenuta si estende per 13 ettari, dei quali circa 7 sono coltivati a vigneto.

Il segreto della qualità dei loro prodotti sta proprio nella terra: i terreni calcarei ghiaiosi e parzialmente di porfido vulcanico e la zona collinare con sensibili escursioni termiche sono gli elementi ideali per una viticoltura di gran pregio.


I vini di Tenuta Castel Englar: autenticità e purezza

I vitigni presenti nella tenuta Castel Englar sono sia bianchi che rossi. I vitigni bianchi sono Pinot Bianco, Riesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Traminer aromatico, mentre i rossi sono Schiava (Vernatsch) e Pinot Nero.

I vini, tutti prodotti con le uve proprie, sono vinificati al castello e maturano nella loro cantina.
L'azienda è dotata infatti di una cantina attrezzata con le più moderne tecnologie. L'attuale capacità produttiva è di circa 30.000 bottiglie all'anno ed è destinata a crescere.
Le uve lavorate vengono raccolte in modo tale da garantire il giusto equilibrio tra maturità e freschezza, in modo da poterle lavorare in cantina senza ulteriori additivi. Questa è la base perfetta per lo sviluppo di vini puri e autentici.

La Tenuta Castel Englar è un luogo ameno che nei secoli, oltre alla bellezza del paesaggio e alla storia che racconta, ha sempre offerto, ora più che mai, un ampio assortimento di vini di qualità, prodotti in un territorio che si presta perfettamente alla viticoltura.