Alleen producten van uitstekende fabrikanten Meer dan 900 positieve recensies
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologico Orecchiette 500 g

    Casate Normanne     Typisch product CalabriëCalabrië

2,80 Voor 500g

Waarschuw indien beschikbaar

Aan favorieten toevoegen


Levering in: 2 - 4 Dagen
Beschikbaarheid: Inkomend
Tabel met ingrediënten / Allergenen: Cereali contenenti glutine



Meer informatieMinder informatie

Orecchiette 500 g

Le Orecchiette di Casate Normanne sono un prodotto artigianale di assoluta qualità. 
Questo formato di pasta, uno dei prodotti tipici della tradizione culinaria mediterranea, si distingue per la sua lavorazione artigianale.
La pasta di grano duro, selezionato tra i migliori grani Calabresi, Siciliani e Pugliesi, viene trafilata a bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura per mantenere il gusto tipico della tradizione.


Orecchiette: Storia e Curiosità

Le orecchitte, sono uno dei simboli più amati ed invidiati delle zone mediterranee, in particolare della Puglia e del suo capoluogo Bari.
Anche se la loro origine non è ben chiara, si sono trovati formati di pasta similare alle Orecchiette per come le conosciamo oggi, anche tra i romani, i romagnoli, gli ebrei o ancora i cinesi.
Ma perchè il nome Orecchiette? A guardarle assomigliano proprio a delle piccole orecchie, hanno una forma a cupoletta, il bordo ha sempre uno spessore maggiore rispetto alla parte centrale e sono caratterizzate da una superficie ruvida. Queste sono le caratteristiche che le rendono perfette per una lunga conservazione (essenziale in periodi di carestia), mantenere la cottura e sapersi adattare a differenti tiplogie di sugo.
 

Ingredienti: Semola di grano duro, acqua 
Informazioni Allergeniche: Contiene Glutine
Tempo di cottura: 12-16 minuti
Valori nutrizionali medi per 100g:
Valore energetico 353 Kcal / 1476 KJ
Grassi 1,4 g di cui saturi 0,3 g
Carboidrati 71,7 g di cui zuccheri 3,4 g
Fibre 2,7 g
Proteine 11,5 g
Sale 0,01 g
 

Shelf life: 24 mesi

Orecchiette 500 g: Hoe wordt het geproduceerd?

Casate Normanne, Calabrië

INGREDIËNTEN Orecchiette 500 g

Voedingswaarden

Orecchiette 500 g: Gebruik in de keuken

La versione più famosa delle Orecchiette è “strascinate ch’ le cime de rap”, le tradizionali Orecchiette alla cime di rapa. 
Grazie alla loro forma particolarmente porosa questo particolare formato riesce a legarsi molto bene a qualsiasi condimento catturandolo ed esaltandolo nel gusto; una tipologia di pasta che dona una spinta in più a tutte le preparazioni.
Siamo di fronte a un formato di pasta che si presenta come un ottimo primo sia assieme a verdure, come broccoli o cavolfiori, che con sughi al pomodoro o al ragù.
Sono perfette anche come accompagnamento ad uno spezzatino di carne o con una buona braciola.
Ancora, c'è chi le ama ripiene, al forno, in brodo, o con sughi e fumetti di crostacei.
Solitamente la dimensione delle orecchiette non supera mai le dimensioni di un dito; quelle più grandi si accompagnano bene con le verdure, mentre le più minute sono perfette con i sughi. 
Le Orecchiette sia con i sapori più delicati, che con quelli più decisi sono sempre buone!

Proefnotities

Orecchiette 500 g: Koppelingen

Hoe bewaart u Orecchiette 500 g Op zijn best

Waarom vinden we dit product leuk?


2,80 Voor 500g

Waarschuw indien beschikbaar