Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologico Extra quality durum wheat linguine from Gragnano

    Il Mulino di Gragnano     Typical product CampaniaCampania

4,40 per 500g

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59.00 € You will get free home delivery for groceries)

Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Cereali contenenti glutine



More infoLess info

Extra quality durum wheat linguine from Gragnano

Le linguine di Gragnano sono un formato di pasta tipico ligure, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro.

Si tratta di listarelle lunghe e sottili appartenenti alla famiglia delle bavette, caratterizzate dalla base rettangolare e dalla forma schiacciata. In Liguria vengono chiamate anche bavette o trenette.
 

Linguine di Gragnano, la storia

Le origini delle linguine sono dubbie. Le prime testimonianze le abbiamo a partire dal 1700 a Genova quando Giulio Giacchero parla di un formato simile condito con il pesto, i fagiolini e le patate. Si trattava di un pasto tipico delle festività abitualmente consumato delle famiglie liguri dell'epoca.
Il Mulino di Gragnano le riproduce nella loro versione classica utilizzando le migliori materie prime.
 

Come vengono fatte le Linguine

La produzione delle linguine di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità delle linguine, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo alle linguine profumo, sapore e tenuta della cottura. 

Extra quality durum wheat linguine from Gragnano: How is it produced

Il Mulino di Gragnano, Campania

INGREDIENTS Extra quality durum wheat linguine from Gragnano

Nutritional values

Extra quality durum wheat linguine from Gragnano: Use in the kitchen

Le linguine del Mulino di Gragnano, grazie alla loro porosità e alla loro capacità di assorbire aromi e sapori, sono estremamente versatili.

Le si può provare nella loro versione classica ligure con pesto di basilico fresco, patate e fagiolini verdi, ma la conformazione di questo formato rende le linguine perfette per accompagnare i sughi di pesce.

Celebre è la loro versione all'astice, così come sono molto apprezzate con il sugo di scampi e con tutti gli ingredienti semplici, freschi e saporiti tipici delle città di mare, senza dimenticarsi di accompagnare il pasto con un buon bicchiere di vino bianco. 

Tasting notes

Extra quality durum wheat linguine from Gragnano: pairings

How to store Extra quality durum wheat linguine from Gragnano At its best

Why do we like this product?


4,40 per 500g

Add to cart