Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole

    Azienda Agricola Le Bertarole     Typical product VenetoVeneto

18,30 per 750ml

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59.00 € You will get free home delivery for groceries)

Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Denomination: Valpolicella Ripasso DOC
Year: 0
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole

La tecnica del Ripasso è un sistema di vinificazione particolare nel quale le vinacce dell'Amarone sono poste a contatto con il Valpolicella Superiore.

È un passaggio delicato e deve essere rispettoso del vino che ne viene a contatto in modo tale che non ne venga alterata la qualità ma ne sia solo migliorata la struttura, la complessità aromatica e la componente tannica.

Dopo la torchiatura le vinacce da Amarone e Recioto vengono ripassate sul Valpolicella Superiore dell'annata precedente e rimangono così a contatto per un periodo di circa 10 - 15 giorni a circa 15 °C.

Successivamente si passa alla svinatura e si mette il vino ripassato in botti e barriques nuove per un periodo di due anni. Infine vengono poste per 6 mesi in bottiglia a riposare. 

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole: How is it produced

Azienda Agricola Le Bertarole, Veneto

INGREDIENTS Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole

Nutritional values

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole: Use in the kitchen

Questo Valpolicella Ripasso DOC bio Le Bertarole è elegante e per niente sovrastrutturato con una bella armonia di componenti e un bell'equilibrio che non esalta eccessivamente il tannino e avvolge con la componente glicerica più accentuata.

Fresco, sapido e soprattutto netto e dotato di una piacevole scorrevolezza al palato. Non è per niente ruffiano e maniene una sua personalità e caratterialità. Ben speziato e ricco di componenti aromatiche fruttate con una decisa sensazione di amarena marasca. Finale di frutta secca con accezioni balsamiche.

Abbinamenti. ottimo come aperitivo per un buon bicchiere in compagnia pasteggiando con appetizers salati, salumi della tradizione padana, soppressa e altri come pancetta, coppa o mortadella. Si abbina bene anche con torte salate e all'uovo. Con formaggi mediamente stagionati e in particolare con formaggi caprini. Si abbina anche con primi piatti a base di sughi di carne. 

Gradazione: 14%
Temperatura di servizio. 13 - 15 °C 

Tasting notes

Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole: pairings

How to store Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole At its best

Why do we like this product?


18,30 per 750ml

Add to cart