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biologico Full form charcoal 150g

    Caseificio dell'Alta Langa     Typical product PiedmontPiedmont

7,50 per Forma intera da 150g ca.

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Availability: oncoming
Ingredient table / Allergens: Latte



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Full form charcoal 150g

Il Carboncino proviene dalla tradizione delle alte malghe alpine dove si usava stagionare il formaggio ponendolo all'interno della cappa del camino per farlo affumicare e quindi impedire l'attecchimento e la proliferazione batterica. Inoltre i tomini venivano anche ricoperti di cenere la quale aveva la funzione di disidratare le parti superficiali del formaggio creando una crosta che offriva una migliore stagionatura al prodotto. Questi procedimenti vengono ancora oggi sfruttati dal Caseificio dell'Alta Langa per offrire un formaggio che ricorda la storia del cacio alpino. Per la sua produzione si usano tre tipi di latte: vaccino, caprino e ovino.

Full form charcoal 150g: How is it produced

Caseificio dell'Alta Langa, Piedmont

INGREDIENTS Full form charcoal 150g

Nutritional values

Full form charcoal 150g: Use in the kitchen

Questo formaggio è un trilatte stagionato per breve tempo e ricoperto con della cenere alimentare. Ha una bella cremosità ed un sapore molto delicato con sensazioni fumè tipiche. Edibile al 100% è ottimo da accompagnare con miele di tiglio oppure con confettura di pere e mostarda di zucca. Inoltre si abbina bene a vini aromatici come Gewurtztraminer e Muller Thurgau oltre a spumanti come Prosecco Valdobbiadene.

Tasting notes

Full form charcoal 150g: pairings

How to store Full form charcoal 150g At its best

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7,50 per Forma intera da 150g ca.

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