Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Biscotti e mandorlato

biologico Baci di Dama di Tortona

    Parole nel piatto     Typical product PiedmontPiedmont

9,08 per Confezione da 400g

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table / Allergens: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Latte



More infoLess info

Baci di Dama di Tortona

Nella narrazione più tradizionale, si racconta che Vittorio Emanuele II, in una uggiosa serata d'autunno, volle deliziarsi con una nuova golosità. Il suo desiderio, con gli ingredienti in quel momento disponibili, fu scrupolosamente esaudito: nacquero così i Baci di Dama. Da allora, immancabili nelle Corti d'Italia ed oltre confine, i Baci di Dama giungono a noi attraverso dibattute vicende circa la loro provenienza. Unica certezza quella che i Baci di Dama raggiungono la loro massima espressione nella città di Tortona in provincia di Alessandria, ove si vanterebbero gli onori di questo delicato biscotto.
La durata è di circa 3 mesi e questo garantisce un uso appropriato nel tempo mantenendo sempre la sua fragranza. 

Baci di Dama di Tortona: How is it produced

Parole nel piatto, Piedmont

INGREDIENTS Baci di Dama di Tortona

Nutritional values

Baci di Dama di Tortona: Use in the kitchen

L'impasto tradizionale dei Baci di Dama prevede la lavorazione di nocciole, mandorle, farina di frumento, zucchero e burro. Viene quindi modellato a piccole parti di forma sferoidale e cotte successivamente in forno. Una volta raffreddate le palline ottenute vengono accoppiate a due a due con una goccia di cioccolato assumendo le sembianze delle labbra di una "Dama". Ottimi da accompagnare a vini passiti da uve bianche e da uve nere. 

Tasting notes

Baci di Dama di Tortona: pairings

How to store Baci di Dama di Tortona At its best

Why do we like this product?


9,08 per Confezione da 400g

Warn when available