Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Caciocavallo Podolico della Basilicata Full Slow Food Presidium

    Caseificio Pessolani     Typical product BasilicataBasilicata

99,94 per 2,5kg ca.

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table / Allergens: Latte



More infoLess info

Caciocavallo Podolico della Basilicata Full Slow Food Presidium

Grande formaggio della tradizione meridionale italiana ed in particolare della Basilicata e della Calabria. Prodotto con la tecnica della filatura come nelle mozzarelle, queste forme tra 1 e 2,5 kg vengono appese con dello spago a dei pali di sostegno nelle cantine per la stagionatura per almeno tre mesi.

In questo periodo il prodotto aumenta la sua aromaticità e con la stagionatura può addirittura presentare una colorazione ambrata con delle straordinarie percezioni olfattive di frutta secca, mieli di castagno e millefiori ed erbe aromatiche di macchia mediterranea.

Caciocavallo Podolico della Basilicata Full Slow Food Presidium: How is it produced

Caseificio Pessolani, Basilicata

INGREDIENTS Caciocavallo Podolico della Basilicata Full Slow Food Presidium

Nutritional values

Caciocavallo Podolico della Basilicata Full Slow Food Presidium: Use in the kitchen

Il Caciocavallo Podolico della Basilicata Presidio Slow Food in forma intera è perfetto come formaggio da tavola e per taglieri sfiziosi. Ottimo a tocchetti per insaporire insalate di verdure e legumi e sulla pizza con del pomodoro fresco. Vini rossi di buon corpo e con una bella componente tannica sono l'ideale accompagnamento per questo fantastico caciocavallo. 

Tasting notes

Caciocavallo Podolico della Basilicata Full Slow Food Presidium: pairings

How to store Caciocavallo Podolico della Basilicata Full Slow Food Presidium At its best

Why do we like this product?


99,94 per 2,5kg ca.

Warn when available