Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologico Durum wheat semolina fusilloni from Gragnano

    Il Mulino di Gragnano     Typical product CampaniaCampania

4,40 per 500g

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59.00 € You will get free home delivery for groceries)

Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Cereali contenenti glutine



More infoLess info

Durum wheat semolina fusilloni from Gragnano

I fusilloni sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro

Si tratta di un formato di pasta grande che riproduce la classica forma dei fusilli. Il Mulino di Gragnano li propone nella loro versione classica di semola di grano duro.


Come vengono fatti i Fusilloni

La produzione dei Fusilloni di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità dei fusilloni, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai fusilloni profumo, sapore e tenuta della cottura.

Durum wheat semolina fusilloni from Gragnano: How is it produced

Il Mulino di Gragnano, Campania

INGREDIENTS Durum wheat semolina fusilloni from Gragnano

Nutritional values

Durum wheat semolina fusilloni from Gragnano: Use in the kitchen

I fusilloni sono un tipo di pasta ideale per sughi cremosi, ma si prestano molto bene anche per i condimenti a base di verdure, in particolare le zucchine e gli asparagi. 

Da provare i fusilloni alla crema d'uovo con punte di asparagi, abbinamento classico che non sbaglia mai, otiima alternativa vegetariana alla classica carbonara. 

Altra opzione deliziosa sono i fusilloni al ragù di funghi; vi basteranno aglio, funghi champignons, olio, pecorino e prezzemolo. Aggiungete poi una spolverata di granella di nocciole e di peperoncino ed ecco a voi un piatto rustico e semplice che saprà deliziare anche i palati più difficile.  

Tasting notes

Durum wheat semolina fusilloni from Gragnano: pairings

How to store Durum wheat semolina fusilloni from Gragnano At its best

Why do we like this product?


4,40 per 500g

Add to cart