Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Pasta e riso

biologico Durum wheat semolina fusilletti from Gragnano

    Il Mulino di Gragnano     Typical product CampaniaCampania

4,40 per 500g

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59.00 € You will get free home delivery for groceries)

Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Cereali contenenti glutine



More infoLess info

Durum wheat semolina fusilletti from Gragnano

I Fusilletti di Gragnano sono un formato di pasta tipico campano, riproposto dal Mulino di Gragnano nella sua versione classica di semola di grano duro. Per dar loro la classica forma attorcigliata viene utilizzato un ferretto, che spesso è lo stesso utilizzato per lavorare la lana.

Si tratta di un formato di pasta corto dalla tipica forma arricciata, gemello del fusillo classico. Il Mulino di Gragnano propone i fusilletti nella loro versione classica di semola di grano duro.


Come vengono fatti i Fusilletti

La produzione dei Fusilletti di Gragnano è molto semplice. Il pastificio Il Mulino di Gragnano seleziona il miglior grano pugliese e utilizza solo acqua pura del Monte Faito.

Strumento essenziale è la trafila in bronzo, che assicura la porosità dei fusilletti, caratteristica indispensabile per esaltare i sapori del piatto. L'essiccazione, lenta e a basse temperature, preserva le caratteristiche del grano, garantendo ai fusilletti profumo, sapore e tenuta della cottura.

Durum wheat semolina fusilletti from Gragnano: How is it produced

Il Mulino di Gragnano, Campania

INGREDIENTS Durum wheat semolina fusilletti from Gragnano

Nutritional values

Durum wheat semolina fusilletti from Gragnano: Use in the kitchen

Particolarmente apprezzati dai bambini, i fusilletti sono un formato di pasta versatile e particolare. Si adatta perfettamente a tutti i sughi e vi farà fare un figurone anche con la classica salsa di pomodoro: pomodoro, sale, pepe e basilico... et voilà!
Ecco un primo piatto apprezzato da tutti, adulti e bambini.

Se volete fare un figurone con un piatto più particolare fate soffriggere del porro; unite poi della granella di pistacchio, pomodori secchi tritati e pinoli e unite i fusilletti del Mulino di Gragnano precedentemente scolati. Delizioso! 

Tasting notes

Durum wheat semolina fusilletti from Gragnano: pairings

How to store Durum wheat semolina fusilletti from Gragnano At its best

Why do we like this product?


4,40 per 500g

Add to cart