Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini bianchi

biologico Sul Yeast Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml

    Adami spumanti     Typical product VenetoVeneto

15,10 per 750ml

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Denomination: Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
Year: 0
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

Sul Yeast Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml

Il Sul Lievito Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco di Adami spumanti è un prosecco di prima qualità, prodotto con le uve coltivate sui colli dei comuni di Valdobbiadene, Vidor e Farra di Soligo, in provincia di Treviso. Questo vino, dal colore giallo paglierino, è dotato di un perlage fine ma persistente. Una piccola curiosità sul nome di questo vino: "sur lie" significa sul lievito, proprio per la caratteristica fermentazione con lieviti selezionati. Il suo profumo è variabile, a seconda del momento: dalle note fresche e fruttate tipiche del prosecco che si avvertono al termine della fermentazione, unite alla caratteristica “crosta di pane”, si passa gradualmente a note sempre più complesse che derivano dal contatto del vino con il lievito.

Nel sapore, come avviene per il profumo, si avvertono all’inizio gentili sapori fruttati uniti a delicati sentori di lievito mentre in seguito sopraggiunge una maggiore complessità. In generale questo vino si caratterizza per un gusto asciutto e piacevolmente amarognolo.

Il consiglio è quello di conservare le bottiglie in piedi in un luogo fresco e buio e di evitare lunghe soste in frigorifero.

Gradazione alcolica: 11% vol.

Sul Yeast Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml: How is it produced

Adami spumanti, Veneto

INGREDIENTS Sul Yeast Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml

Nutritional values

Sul Yeast Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml: Use in the kitchen

Il Sul Lievito Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco di Adami spumanti è particolarmente adatto da consumare in estate come bevanda per la sua freschezza e leggerezza.

Inoltre si accompagna alla perfezione a piatti di pesce e risotti con funghi o verdure.

Il servizio ideale si effettua raffreddandolo poco prima dell’uso fino ad una temperatura di circa 8-10° C e versandolo delicatamente in una caraffa, magari evitando di scuoterlo al fine di eliminare la leggera velatura finale.

Il tipo di bicchiere consigliato per un servizio appropriato è un calice da vino bianco di media ampiezza che permetta di gustarne appieno gli aromi caratteristici.


 

Tasting notes

Sul Yeast Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml: pairings

How to store Sul Yeast Valdobbiadene DOCG Sur Lie Prosecco 750ml At its best

Why do we like this product?


15,10 per 750ml

Warn when available