Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Vini, birre e spirits / Vini rossi

biologico Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml

    Paolo Leo     Typical product ApuliaApulia

28,00 per 750 ml

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59.00 € You will get free home delivery for groceries)

Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Latest pieces
Denomination: Puglia IGP
Year: 2016
Ingredient table / Allergens: Solfiti superiori a 10 mg/L



More infoLess info

Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml

Taccorosso è un Negroamaro in purezza ottenuto dai vigneti più vecchi della Cantina Paolo Leo, tra le provincie di Taranto e Brindisi. Gli antichi alberelli donano produzioni molto basse e di grandiosa qualità. La concentrazione del frutto, in fase di maturazione, esplode nei calici donando un vino di pregiata struttura e corpo.

 

Per ottenere un vino così complesso, la vendemmia avviene manualmente alle prime ore del mattino dedicando grande attenzione ai grappoli. Dopo la raccolta le uve vengono sottoposte a diraspatura ed il pigiato sosta in macerazione, a contatto con le bucce, per 12-15 giorni fermentando a temperatura controllata di 25°C. Successivamente viene fatto maturare 3 mesi in serbatoio di acciaio, 10 mesi in tonneaux e 3 mesi in bottiglia.

 

Dal color rosso rubino e dalle eleganti sfumature granate, all’olfatto questo Negroamaro si dimostra particolarmente complesso, con sentori di frutti di bosco, mirto e ginepro. Stuzzicanti spezie ricordano la liquirizia, il caffè e le aromatiche erbette mediterranee. Al sorso propone tannini affascinanti. Morbido e vellutato offre un’armonia gusto-olfattiva sensazionale.

Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml: How is it produced

Paolo Leo, Apulia

Ingredients Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml

Nutritional values

Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml: use in the kitchen

La potenza di questo Negroamaro si dona a pregiati piatti dalla succulente struttura. Proposto in compagnia di una tenera guancia di manzo cotta a bassa temperatura, curiosi primi piatti come tortelli di maiale pecorino e cime di rapa, e risotti al tartufo sono una egemonia dei sensi. Arrosti di tacchino e tenere tagliate sono un fascino intramontabile.

 

Vitigni: 100% Negroamaro
Grado alcolico: 14,5%
Temperatura di servizio: 18°C in ampi calici

 

Tasting notes

Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml: pairings

How to store Taccorosso Puglia IGP Negroamaro 2016 750ml At its best

Why do we like this product?


28,00 per 750 ml

Add to cart