Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Tomello cheese 350g

    Fattoria Giambrone     Typical product SicilySicily

9,00 per 350g ca.

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table / Allergens: Latte



More infoLess info

Tomello cheese 350g

Tomello, una specialità unica nel panorama caseario italiano

Il Tomello che qui presentiamo in formato da 300g è un prodotto unico nel suo genere. Creato dalle sapienti mani dei maestri casari della Fattoria Giambrone, è un formaggio dalla pasta molle, uniforme e compatta, racchiusa in una crosta edibile sottile e leggermente fiorita. Il latte con cui viene prodotto il Tomello è di provenienza vaccina e viene lavorato poche ore dopo la mungitura, quando è ancora fresco e crudo. Si tratta di un latte che potremmo definire a km 0, infatti le vacche da cui proviene fanno parte degli allevamenti che la famiglia porta avanti con dedizione e rispetto da molti anni.

 

Un formaggio nato dall’esperienza di settant’anni di lavoro

Il Tomello a pasta molle è frutto di uno studio accurato sulle tecniche di lavorazione artigianali del formaggio crudo e della sua stagionatura. Finalmente, dopo prove e perfezionamenti, è pronto per raggiungere la tua tavola e, ne siamo certi, diventarne presto un protagonista.

Tomello cheese 350g: How is it produced

Fattoria Giambrone, Sicily

Ingredients Tomello cheese 350g

Nutritional values

Tomello cheese 350g: use in the kitchen

Dall’odore peculiare e unico, il Tomello ha un sapore dolce e leggermente aromatico. Caratterizzato da una lievissima vena acidula, alle volte presenta un retrogusto sottilmente amaro, che lo rendere il compagno ideale per crostini, risotti, primi piatti come paccheri, crespelle ai funghi o lasagne cremose noci e speck.

Ma è sicuramente la fonduta la versione con cui il Tomello esprime tutta la sua dolcezza e sofficità. Si abbina a vini dolci e frizzanti o ad una buona bollicina.

Il Tomello ha una stagionalità che va da Ottobre a Giugno.

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto
Valore energetico 374 Kcal (1553 Kj)
Proteine 28.1
Grassi 28,2 di cui acidi grassi saturi 16,69
Carboidrati 2,0 di cui Zuccheri 2,0
Sale 2,15
Shelf Life: 60 giorni.

Tasting notes

Tomello cheese 350g: pairings

How to store Tomello cheese 350g At its best

Why do we like this product?


9,00 per 350g ca.

Warn when available