Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Peaks of Vezzena Stravecchio 1/4 of a 2kg shape

    Le Cime di Vezzena     Typical product Trentino Alto AdigeTrentino Alto Adige

70,90 per 1/4 di forma 2 kg ca.

Add to favorites


You've reached free shipping!
Product shipped in thermal packaging (+1.90 €)
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Latte, Uova



More infoLess info

Peaks of Vezzena Stravecchio 1/4 of a 2kg shape

Questo formaggio semigrasso di pasta granulosa proviene dagli altopiani del Trentino. È un prodotto caseario antico e fino alla prima guerra mondiale era l'unico formaggio che si usava grattuggiare e inserire all'interno dei canederli.

Il Vezzena conserva una suadenza e una burrosità eccezionali, sprigionando aromi particolari a seconda del periodo di pascolo. Gli esperti lo distinguono dall'Asiago di allevo per una costante nota olfattiva di erba cipollina.


Preparazione


Si prepara unendo il latte vaccino e crudo della sera alla munta del mattino. Viene riscaldato lentamente, con l'aggiunta del latteinnesto. In seguito, raggiunta una temperatura di circa 33-36°, viene aggiunto il caglio bovino. La pasta viene poi cotta a 46°. Le forme rimangono nelle fascere per circa 2-4 giorni dopodiché vengono salate in salamoia. Il Vezzena Stravecchio viene stagionato su assi di legno per 24 mesi prima di essere messo in commercio. 

Peaks of Vezzena Stravecchio 1/4 of a 2kg shape: How is it produced

Le Cime di Vezzena, Trentino Alto Adige

INGREDIENTS Peaks of Vezzena Stravecchio 1/4 of a 2kg shape

Nutritional values

Peaks of Vezzena Stravecchio 1/4 of a 2kg shape: Use in the kitchen

Il Cime del Vezzena Stravecchio in quarto di forma da 2 kg è un ottimo formaggio da grattugia e da farcitura per canederli o altri impasti da cottura. Si lascia accompagnare perfettamente col Vin Santo Trentino o un Teroldego Rotaliano. A fine pasto l'abbinamento perfetto è con vini bianchi passiti e recioti.
 


Degustazione


Formaggio di pasta granulosa di colore tendente al giallo, con occhiatura finissima, quasi assente, di consistenza burrosa. La crosta è sottile, elastica e di color da paglierino a bruno. Gusto emozionante ricco di aromi e di profumi, intenso e complesso con delle piacevoli sensazioni di frutta secca, di mieli di fiori, di erbe aromatiche, zenzero e cannella. Al palato è molto saporito e leggermente piccante.

Tasting notes

Peaks of Vezzena Stravecchio 1/4 of a 2kg shape: pairings

How to store Peaks of Vezzena Stravecchio 1/4 of a 2kg shape At its best

Why do we like this product?


70,90 per 1/4 di forma 2 kg ca.

Add to cart