Occelli al Barolo whole form 5/7kg
Beppino Occelli è riconosciuto come uno dei più grandi affinatori di formaggi in Italia. In questo prodotto porta tutta la tradizione piemontese delle sue terre a Farigliano (CN).
L’Occelli al Barolo è prodotto con una formaggella di latte vaccino e caprino a pasta dura. Si affina appena prodotta per qualche mese nelle cantine di Valcasotto e poi si lascia tra le vinacce del Barolo per due mesi.
Riconoscimenti
In un test condotto da esperti, questo meraviglioso formaggio - stagionato su assi di legno nelle cantine e poi affinato in vino Barolo su autorizzazione del consorzio - è stato premiato da Slow Food come miglior formaggio ubriaco d'Italia.
Occelli al Barolo whole form 5/7kg: How is it produced
Beppino Occelli, Piedmont
INGREDIENTS Occelli al Barolo whole form 5/7kg
Nutritional values
Occelli al Barolo whole form 5/7kg: Use in the kitchen
L'Occelli al Barolo in forma intera è un ottimo formaggio per grandi eventi, ideale sia per preparare numerose portate come il famoso risotto all'Occelli e caviale al dolcetto, pollo all'Occelli o mafalde con cuore di ripieno carciofi e Occelli al Barolo.
Degustare l'Occelli al Barolo
Non solo è ideale per piatti raffinati, ma l'Occelli al Barolo in forma intera può essere degustato in abbinamento a vini delle Langhe come il Nebbiolo, il Dolcetto o il Barbera d'Asti.
Tasting notes
Occelli al Barolo whole form 5/7kg: pairings
How to store Occelli al Barolo whole form 5/7kg At its best
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