Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Zia Salami 1kg

    Salumificio Pedrazzoli     Typical product LombardyLombardy

25,00 per 1kg

Warn when available

Add to favorites


Delivery in: 2 - 4 days
Availability: oncoming
Ingredient table /



More infoLess info

Zia Salami 1kg

Il Salame Zia da 1 kg del Salumificio Pedrazzoli è un prodotto di carne di suino nazionale amalgamata con vino bianco, sale pepe e aglio fresco unite in un budello naturale, in modo da favorire la maturazione lenta ed omogenea di questo salume.
Al taglio sprigiona il suo inebriante profumo di aglio, le fette sono morbide e adatte anche ai palati più esigenti.
 
La Zia ferrarese è un salume antico, tardorinascimentale, della tradizione estense. La caratteristica di questo salume della campagne è quello di contenere aglio macerato nel vino bianco. Un componente che ne caratterizza fortemente il gusto rendendolo particolarmente tipico. L’aglio come si sa è un prodotto molto coltivato nelle campagne della provincia di Ferrara
 
Tracce dell'utilizzo antico di questo prodotto sono state ritrovate nei ricettari del maestro Cristoforo da Messisbugo, scalco alla corte dei Duchi d’Este.
 
Il particolare nome "Zia" conferito a questo salume deriva dalla particolare forma del budello medio sottile e tondeggiante in cui viene insaccato il salume, legato con uno spago fine e messo a stagionare in cantine fresche per cinque mesi.

Zia Salami 1kg: How is it produced

Salumificio Pedrazzoli, Lombardy

INGREDIENTS Zia Salami 1kg

Nutritional values

Zia Salami 1kg: Use in the kitchen

Il Salume Zia è perfetto con la tradizionale Coppia ferrarese IGP pane tostato dalla caratteristica forma incrociata.  Si presta per aperitivi o come contorno per deliziosi secondi piatti.

Tasting notes

Zia Salami 1kg: pairings

How to store Zia Salami 1kg At its best

Why do we like this product?


25,00 per 1kg

Warn when available