Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Ciccioli shortbread in ATP, 3 packs

    Salumificio Pedrazzoli     Typical product LombardyLombardy

22,40 per 3 vaschette da 250g l'una

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59.00 € You will get free home delivery for groceries)

Product shipped in thermal packaging (+1.90 €)
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table /



More infoLess info

Ciccioli shortbread in ATP, 3 packs

I ciccioli di maiale, che a Mantova vengono chiamati anche Greppole, nascono come alimento povero, di campagna, quindi ad alto contenuto calorico che in tavola veniva spesso accompagnato dalla polenta. Oggi invece è tornato di moda più uno snack da consumare durante un aperitivo oppure da inserire per insaporire focacce o piatti meno saporiti.
 

Ciccioli di maiale: cosa sono?

I ciccioli derivano dalla carne di maiale e per la precisione dal grasso del maiale. Vengono prodotti separando la cotenna dall’adipe e tagliando quest’ultimo a cubetti. Si procede quindi alla cottura che dovrà essere a fuoco lento su fiamma bassa. Si toglie dunque l’acqua del tessuto e si sciolgono i grassi. Il solido rimanente viene strizzato a mano con un canovaccio, poi i ciccioli vengono salati e aromatizzati. Quindi si passa alla torchiatura per sgocciolare tutto il grasso. Si ottengono così questi ciccioli di carne croccanti e molto saporiti. 
 

I Ciccioli di Pedrazzoli, filiera completa

Pedrazzoli è uno dei pochi salumifici di medie dimensioni ancora a conduzione familiare con la totale filiera completa: dai cerali e gli altri prodotti per l’alimentazione del bestiame fino alla lavorazione del prodotto finale. Ancora oggi rappresenta una delle firme più significative della produzione italiana norcina. Pionieri del BIO sono stati i primi nel 1996 a proporre una linea biologica che hanno chiamato Primavera.

Ciccioli shortbread in ATP, 3 packs: How is it produced

Salumificio Pedrazzoli, Lombardy

INGREDIENTS Ciccioli shortbread in ATP, 3 packs

Nutritional values

Ciccioli shortbread in ATP, 3 packs: Use in the kitchen

I ciccioli frolli sono da abbinare a vini con bollicine ed alti valori di acidità. Io preferirei abbinarlo ad un lambusco.
 

Ciccioli, greppole, sfizzoli, grasei, grasselli: curiosità!

Tutti questi nomi diversi? Certo, e non li abbiamo neppure riportati tutti. I ciccioli mantovani sono lo stesso prodotto degli sfizzoli del centro Italia, dei grasei piacentini ecc ecc.
Essendo un prodotto della tradizione contadina, un prodotto povero, i ciccioli si cucinavano da nord a sud dello stivale, più o meno con la stessa ricetta (anche perché prevedeva solo l'aggiunta di acqua e poi spezie).
 

Caratteristiche del prodotto: ciccioli frolli

Aroma sapido speziato
Privo di derivati del latte
Senza glutine
Peso 750g (tre confezioni da 250g l'una)
Durata 90 giorni

Tasting notes

Ciccioli shortbread in ATP, 3 packs: pairings

How to store Ciccioli shortbread in ATP, 3 packs At its best

Why do we like this product?


22,40 per 3 vaschette da 250g l'una

Add to cart