Only products from excellent manufacturers Over 900 positive reviews
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Bologna IGP mortadella “Ovalina” 650g

    Salumificio Pedrazzoli     Typical product Emilia RomagnaEmilia Romagna

16,30 per intera 650g ca.

Add to favorites


Delivery costs: 6,40 €
(if you exceed 59.00 € You will get free home delivery for groceries)

Product shipped in thermal packaging (+1.90 €)
Delivery in: 2 - 4 days
Availability: Excellent
Ingredient table / Allergens: Frutta a guscio



More infoLess info

Bologna IGP mortadella “Ovalina” 650g

Il nome mortadella deriva dal termine latino mortarium che stava a significare il mortaio con cui si tritava la carne di maiale nel pestello.

Nel museo archeologico di Bologna si trova una stele di epoca romana che mette in evidenza un pastore che accompagna dei maiali con in mano un mortaio e pestello.
Anche questo salume era un sistema di conservazione della carne di maiale nel tempo. La tecnica di produzione viene resa ufficiale dal cardinale Farnese solamente nel 1661, il quale decretava che si dovesse utilizzare solo carne di maiale. Probabilmente il primo vero disciplinare di produzione di un alimento nella storia. 

 
La Mortadella Bologna è prodotta solo con tagli nobili del maiale, carne e lardelli tritati adeguatamente. Il sapore è pieno e ben equilibrato grazie alla presenza di pezzetti di grasso di gola del suino che conferiscono maggiore dolcezza al suino. 

Bologna IGP mortadella “Ovalina” 650g: How is it produced

Salumificio Pedrazzoli, Emilia Romagna

Ingredients Bologna IGP mortadella “Ovalina” 650g

Nutritional values

Bologna IGP mortadella “Ovalina” 650g: use in the kitchen

Ottimo salume per panini affettato fine, è l’ingrediente che tagliato a cubetti rende ogni antipasto irresistibile (ditemi se non è vero che è il primo "lemmo" che deve essere riempito), infine è il salume tipico dei classici tortellini alla bolognese.

Come da tradizione bolognese diventa un ottimo antipasto anche ridotto "in spuma" con crostini caldi e burro.

Aroma delicato
Privo di derivati del latte
Senza polifosfati aggiunti
Senza glutine
Durata 120 giorni

Tasting notes

Bologna IGP mortadella “Ovalina” 650g: pairings

How to store Bologna IGP mortadella “Ovalina” 650g At its best

Why do we like this product?


16,30 per intera 650g ca.

Add to cart