Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Formaggi

biologico Carbón completo 150 g

    Caseificio dell'Alta Langa     Producto típico PiamontePiamonte

7,50 Para Forma intera da 150g ca.

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 5 - 7 Días
Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Latte



Más informaciónMenos información

Carbón completo 150 g

Il Carboncino proviene dalla tradizione delle alte malghe alpine dove si usava stagionare il formaggio ponendolo all'interno della cappa del camino per farlo affumicare e quindi impedire l'attecchimento e la proliferazione batterica. Inoltre i tomini venivano anche ricoperti di cenere la quale aveva la funzione di disidratare le parti superficiali del formaggio creando una crosta che offriva una migliore stagionatura al prodotto. Questi procedimenti vengono ancora oggi sfruttati dal Caseificio dell'Alta Langa per offrire un formaggio che ricorda la storia del cacio alpino. Per la sua produzione si usano tre tipi di latte: vaccino, caprino e ovino.

Carbón completo 150 g: Cómo se produce

Caseificio dell'Alta Langa, Piamonte

INGREDIENTES Carbón completo 150 g

Valores nutricionales

Carbón completo 150 g: Uso en la cocina

Questo formaggio è un trilatte stagionato per breve tempo e ricoperto con della cenere alimentare. Ha una bella cremosità ed un sapore molto delicato con sensazioni fumè tipiche. Edibile al 100% è ottimo da accompagnare con miele di tiglio oppure con confettura di pere e mostarda di zucca. Inoltre si abbina bene a vini aromatici come Gewurtztraminer e Muller Thurgau oltre a spumanti come Prosecco Valdobbiadene.

Notas de cata

Carbón completo 150 g: Emparejamientos

Cómo almacenar Carbón completo 150 g En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


7,50 Para Forma intera da 150g ca.

Avisar cuando esté disponible