Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Salami picante de Ventricina entero, 3 kg

    Pavoncelli     Producto típico VénetoVéneto

61,05 Para 3kg ca.

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes /



Más informaciónMenos información

Salami picante de Ventricina entero, 3 kg

La Ventricina è un salume stagionato tipico delle regioni Abruzzo e Molise. Il Salumificio Pavoncelli lo produce con carne di puro suino macinata ed aromatizzata con l’aggiunta di peperone dolce e piccante, insaccato in budello e legato.

La carne viene tagliata a mano in punta di coltello e viene poi condita. Il tutto viene lasciato fermentare e non viene affumicato. È uno dei salumi più antichi della tradizione norcina italiana.

Ingredienti: carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie, aromi; antiossidante: E301; conservanti: E252, E250.


LA FORMA STRANA DELLA VENTRICINA


La Ventricina ha una forma che non può essere confusa con altri salumi della tradizione italiana. La sua forma infatti è quella di uno stomaco di maiale e viene definita subovoidale.

Salami picante de Ventricina entero, 3 kg: Cómo se produce

Pavoncelli, Véneto

INGREDIENTES Salami picante de Ventricina entero, 3 kg

Valores nutricionales

Salami picante de Ventricina entero, 3 kg: Uso en la cocina

La Ventricina Piccante del Salumificio Pavoncelli (che in questa pagina vi presentiamo in forma intera) si mangia tagliando la parte alta ovoidale del salume più stretta, prelevando la carne con un cucchiaio o una spatola in quanto il prodotto è abbastanza omogeneo e cremoso. Si può fare anche a fette, ottime su dei crostoni di pane casereccio caldo oppure per guarnire grissini al farro, al kamut o integrali. Salume che presenta una gustosa dolcezza della carne e del peperone rosso e una aromaticità intensa. Si abbina bene con vini bianchi sapidi come Fiano o Greco


DEGUSTAZIONE


Colore rosso intenso dato dal peperone e dai tagli magri alternati al bianco del grasso di pancetta di suino. Grana grossa uniforme delle parti magre e grasse ben amalgamate tra loro; compatta con ottima consistenza al taglio, buona tenuta della fetta. Fragranza caratteristica con intensa percezione di aromi e peperone. Sapore corposo ma gradevole. Intensa percezione di stagionato e di peperone piccante. Buona consistenza e pastosità al palato, asciutta ma non secca.

 

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 1373/330 KJ/Kcal
Grassi 24,6g
Di cui acidi grassi saturi 9,6g
Carboidrati 1,3g
Di cui zuccheri 0,1g
Proteine 25,9g
Sale 4,0g

Notas de cata

Salami picante de Ventricina entero, 3 kg: Emparejamientos

Cómo almacenar Salami picante de Ventricina entero, 3 kg En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


61,05 Para 3kg ca.

Avisar cuando esté disponible