Solo productos de fabricantes excelentes Más de 900 críticas positivas
Spaghetti & Mandolino - home page / Prodotti tipici / Salumi

biologico Salami de ventricina medio picante, 1,5 kg

    Pavoncelli     Producto típico VénetoVéneto

29,55 Para 1,5kg ca.

Avisar cuando esté disponible

Añadir a favoritos


Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes /



Más informaciónMenos información

Salami de ventricina medio picante, 1,5 kg

La Ventricina è un salume stagionato tipico delle regioni Abruzzo e Molise. Il Salumificio Pavoncelli lo produce con carne di puro suino macinata ed aromatizzata con l’aggiunta di peperone dolce e piccante, insaccato in budello e legato.

La carne viene tagliata a mano in punta di coltello e viene poi condita. Il tutto viene lasciato fermentare e non viene affumicato. È uno dei salumi più antichi della tradizione norcina italiana.

Ingredienti: carne di suino, sale, destrosio, saccarosio, spezie, aromi; antiossidante: E301; conservanti: E252, E250.


LA FORMA STRANA DELLA VENTRICINA


La Ventricina ha una forma che non può essere confusa con altri salumi della tradizione italiana. La sua forma infatti è quella di uno stomaco di maiale e viene definita subovoidale.

Salami de ventricina medio picante, 1,5 kg: Cómo se produce

Pavoncelli, Véneto

INGREDIENTES Salami de ventricina medio picante, 1,5 kg

Valores nutricionales

Salami de ventricina medio picante, 1,5 kg: Uso en la cocina

La Ventricina Piccante del Salumificio Pavoncelli (che in questa pagina vi presentiamo in metà forma) si mangia tagliando la parte alta ovoidale del salume più stretta, prelevando la carne con un cucchiaio o una spatola in quanto il prodotto è abbastanza omogeneo e cremoso. Si può fare anche a fette, ottime se adagiate su dei crostoni di pane casereccio caldo oppure per guarnire grissini al farro, al kamut o integrali. Salume che presenta una gustosa dolcezza della carne e del peperone rosso e una aromaticità intensa. Si abbina bene con vini bianchi sapidi come Fiano o Greco


DEGUSTAZIONE


Colore rosso intenso dato dal peperone e dai tagli magri alternati al bianco del grasso di pancetta di suino. Grana grossa uniforme delle parti magre e grasse ben amalgamate tra loro; compatta con ottima consistenza al taglio, buona tenuta della fetta. Fragranza caratteristica con intensa percezione di aromi e peperone. Sapore corposo ma gradevole. Intensa percezione di stagionato e di peperone piccante. Buona consistenza e pastosità al palato, asciutta ma non secca.

 

Valori nutrizionali per 100g di prodotto:

Energia 1373/330 KJ/Kcal
Grassi 24,6g
Di cui acidi grassi saturi 9,6g
Carboidrati 1,3g
Di cui zuccheri 0,1g
Proteine 25,9g
Sale 4,0g

Notas de cata

Salami de ventricina medio picante, 1,5 kg: Emparejamientos

Cómo almacenar Salami de ventricina medio picante, 1,5 kg En su mejor momento

¿Por qué nos gusta este producto?


29,55 Para 1,5kg ca.

Avisar cuando esté disponible