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biologico Carnia Alto, pero vieja, media forma

    La Casearia Carpenedo     Producto típico Friuli-Venecia JuliaFriuli-Venecia Julia

56,87 Para metà 3kg ca.

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Entrega en: 2 - 4 Días
Disponibilidad: Entrante
Tabla de ingredientes / Alérgenos: Latte



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Carnia Alto, pero vieja, media forma

Il Carnia Alto But de La Casearia Carpenedo è un formaggio che rappresenta il legame indissolubile tra Antonio Carpenedo e il Friuli Venezia-Giulia, regione di provenienza di questo splendido formaggio a latte crudo, scelto e selezionato da oltre 30 anni.

Il Carnia Alto But Vecchio non è altro che la versione del formaggio stagionata: la toma di latte vaccino crudo, infatti, viene messa a stagionatura per un minimo di 10 mesi.


LE ORIGINI DEL FORMAGGIO ALTO BUT


Il nome prende origine dalla Valle But, dove i ritmi di produzione sono quelli della natura. Questo splendido formaggio ha origine dal latte prodotto dalle mucche della razza pezzata bruna. La lavorazione è tramandata da più di 100 anni dalle vecchie latterie dei paesi della Val But. Una produzione locale, che Antonio Carpenedo ha voluto diffondere in tutta Italia e nel mondo, ricevendo sempre più consensi. Ancora una volta Antonio ha scovato una rarità da far degustare.

Carnia Alto, pero vieja, media forma: Cómo se produce

La Casearia Carpenedo, Friuli-Venecia Julia

INGREDIENTES Carnia Alto, pero vieja, media forma

Valores nutricionales

Carnia Alto, pero vieja, media forma: Uso en la cocina

Il Carnia Alto But Vecchio de La Casearia Carpenedo (che in questa pagina vi presentiamo in metà forma da circa 3kg di peso) è un formaggio veramente buono e genuino. Parole inflazionate, ma l'Alto But è veramente una rara espressione del territorio e della tradizione, con sapori delicati e decisi a seconda della stagionatura, ma caratteristici dei pascoli montani. Sapore deciso e leggermente piccante, è un formaggio ottimo in un tagliere di formaggi, a fianco di salse piccanti o ai frutti di bosco. Come abbinamento preferiamo un Rosso Colli di Conigliano.


DEGUSTAZIONE


Prevale il giallo paglierino in crosta, tonalità alquanto intensa. Diminuisce la presenta nella pasta di occhi di pernice rispetto alle stagionature più ridotte. La consistenza della pasta è semidura con tendenza al friabile. Inconfondibile aroma di alta montagna. Il foraggio di alta quota prevale a testimonianza della bontà del latte. 

Notas de cata

Carnia Alto, pero vieja, media forma: Emparejamientos

Cómo almacenar Carnia Alto, pero vieja, media forma En su mejor momento

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